Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Deutsche Welle вывела самозванца Порошенко на чистую воду (видео)

23 ноября 2015
2 666

Deutsche Welle вывела самозванца Порошенко на чистую воду

22 ноября Украина принудительно отмечала двухлетие начала Евромайдана. В прошлом году этот фальшивый "праздник" навязал стране Порошенко как день достоинства и свободы. Фальшивый потому, что ни достоинства, ни свободы на Украине после Евромайдана не прибавилось, а праздновать нечего, да и не на что. Ни одно из обещаний не выполнено, ни одна из надежд не сбылась.

Торговля с ЕС радикально обвалилась, отмены виз так и не светит, судебной реформы до сих пор нет, коррупция возросла, страна развалилась, народу поубивали немерено, государство в дефолте, все обеднели, Порошенко разбогател. Неожиданные последствия госпереворота оказались столь жестокими, что народу Украины не понятно, как жить дальше. По опросам, подавляющее большинство считает, что курс руководства неверный.

Центральным событием грустного праздника стало возложение цветов на месте гибели участников Евромайдана. Так и не расследовано это массовое убийство в центре Киева. Так и не понятно, во имя чего невинные погибли.

Другие новости, приходившие накануне и в сам "праздник", — лишь фрагменты грустной мозаики. Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю рынка ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан.

"Мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Будем говорить откровенно, еще с того времени, как мы договорились о Зоне свободной торговли, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет", — отметил Йоханнес Хан.

Это прозвучало после того, как Яценюк оценил закрытие российского продуктового рынка для Украины с января в 600 миллионов долларов в год.

Украина — поставщик оружия террористам ИГИЛ. Полуофициальный канал — через Польшу и торгпредство Украины в Катаре, далее — в Сирию. Неофициальный — с гигантского черного оружейного рынка Украины через Турцию — в Сирию. Причем в игре и американское летальное оружие, что решено поставлять Украине. Если все так хотят мира с Донбассом, то зачем тогда Киеву американские противотанковые ракетные комплексы Javelin и ПЗРК Stinger? Запросы-то от Киева такие. Мутная история, но прикрытие звучит красиво — достоинство и свобода.

Премьер Яценюк грубо заявляет, что трехмиллиардный долг России Украина платить не будет. И это даже после того, как МВФ устами Кристин Лагард просит Путина согласиться на перенос платежа от Киева на будущий год, а Путин предлагает еще более мягкие условия — в срок, то есть в декабре ничего от Киева не получаем, остальная сумма — по миллиарду ежегодно в течение трех лет, начиная с 2016 года. Но под солидные западные гарантии. Киев — ни в какую, мол, достоинство и свобода.

Президент Порошенко дает интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle. Программа "Конфликтная зона". Ведущий Тим Себастиан. Порошенко начинает с пафоса, но потом быстро обламывается.

"Украина очень ответственно относится к соблюдению всех договоренностей. Мы делаем все, что обещали", — заявил он.

- Тогда почему у вас установки "Град" находятся там, где их не должно быть?

- Нет, — отвечает Порошенко.

- Да!

- Нет!

- Да! В докладе это сказано.

- Нет.

- Да, системы "Град" — ваши.

- Нет, мы полностью сотрудничаем с ОБСЕ.

- Да. Они находятся там, где не должны быть.

- Нет. У нас есть длинный список докладов. И я ответственно заявляю, что мы выполняем все мелкие пункты соглашений.

- Значит, доклад ОБСЕ неточный?

- Нет. У нас нет ни одного пункта, который бы мы не выполнили.

- Тогда они ошибаются? Но не могут быть одновременно быть правы и ОБСЕ, и вы?

- Если вы возьмете доклады ОБСЕ о нарушениях украинской и российской стороной, то вы увидите, что Россия в 15 раз чаще совершает нарушения.

Единственное прибежище Порошенко, ныне — олигарх-президента, а ранее спонсора Евромайдана, — ложь. Россия не может нарушать Минские соглашения, как их не могут нарушать Франция или Германия. Поскольку эти три государства не стороны в переговорах, но равноценные гаранты соглашений между Киевом и Донбассом. А то, что Порошенко говорит о выполнении Киевом своих договоренностей вплоть до мелких пунктов, так это уж точно не так, поскольку чуть ли не в каждом пункте там — прямое взаимодействие с Донбассом — от нового текста Конституции Украины до согласования всего по местным выборам. Ничего подобного ведь до сих пор не происходит.

В студии у немцев Порошенко попал как кур в ощип, пришел расслабленным, словно к карманным журналистам своего "5 канала" в Киеве. На Deutsche Welle и это стало темой.

- Господин президент, вы хотите показать, что начинаете новую эру, продемонстрировать открытость и прозрачность. Зачем президенту собственное телевидение — "5 канал", за который его же и критикуют? Зачем, если уполномоченная по проблемам СМИ сказала, что господин Порошенко должен продать телеканал, что это ее убеждение, что избранные политики не должны владеть СМИ и контролировать массмедиа в стране?

- Это очень хороший вопрос.

- Вы обещали отличаться от других.

- Нет. Я никогда не обещал продать "5 канал".

- Обещали отличаться от олигархов, владеющих массмедиа.

- Я — другой.

- Но для чего он вам? Вы же президент, у вас другие заботы. Кто из президентов в Европе имеет свой телеканал?

- Послушайте, я — гарант свободы слова в своей стране. И стандарты журналистики на "5 канале" никто не критикует.

Это опять ложь, надо думать, во имя достоинства и свободы.

- Вы еще обещали избавиться от так называемых карманных армий олигархов: от "Правого сектора", добровольческих батальонов. А "Правый сектор" никуда не делся, как и олигархи. Вы обещали, что на Украине олигархов больше не будет. А они вполне успешно показали свою силу на местных выборах.

- Вы очень вольно трактуете мои обещания. Я не обещал уничтожать "Правый сектор" — это политическая партия.

- Но это еще и боевое соединение.

- Я обещал разоружить его и отвести с линии фронта. И сейчас на передовой нет ни одного представителя "Правого сектора". И вообще это прерогатива полиции, а не президента — разоружать и разбираться с любым НВФ, кому бы оно ни принадлежало — олигархам или незаконной военно-политической группе. Олигархические армии были разоружены.

- Но не армия "Правого сектора".

- Он находится в процессе разоружения, это длительный процесс.

Чушь! 20 ноября пришла новость, что "Правый сектор" объявляет мобилизацию. Предлог — обострение на границе с Донбассом. Последнее, кстати, факт.

"Война вернулась в Европу. Я никогда такого не видел. Это — картина войны, но нам война не нужна. Самый лучший путь — жить со всеми в мире. Мы ночевали в Горловке и слышали постоянные разрывы, обстрелы", — рассказал Вольфганг Герке, депутат Бундестага.

Поделиться: