Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шоколадный самозванец Вальцман начал активно клеветать на Сталина (видео)

9 апреля 2015
2 087

Шоколадный самозванец Вальцман начал активно клеветать на Сталина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в развязывании Второй мировой войны одинаково виноваты лидеры Германии Адольф Гитлер и СССР Иосиф Сталин. Такой вывод можно сделать из его сегодняшней речи.

"Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу", — цитирует ТАСС Порошенко, который сделал это заявление во время совместного с президентом Польши Брониславом Коморовским посещения мемориала Быковнянские могилы.

Это заявление стало продолжением украинской кампании по переписыванию истории периода Второй Мировой войны.

7 апреля представитель украинского МИД Евгений Перебейнос во время брифинга заявил, что участие иностранных государств в праздновании Великой Победы в Москве "трудно было бы назвать иначе, чем кощунством". Он добавил, что "в условиях российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться нами как демонстрация солидарности со страной-агрессором". Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сказал, что подобные высказывания являются глумлением над памятью погибших в борьбе с нацизмом.

Во время своего визита в Москву, 8 апреля, премьер-министр Греции и президент России подписали совместное заявление о важности сохранить правду в интерпретации Второй мировой войны.

"РФ и Греческая Республика решительно осуждают предпринимающиеся сегодня попытки пересмотреть значение Великой Победы, девальвировать память о ней, исказить ее общечеловеческий смысл", — говорится в документе.

Поделиться: