Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шоколадного Петрухая Порошенко освистали в Одессе (видео)

10 апреля 2015
3 973

 Порошенко освистали в Одессе и проводили криками «Фашизм не пройдет!»

В Одессе, которая отмечает сегодня 71-ю годовщину освобождения от немецко-румынских оккупантов, сторонники "Евромайдана" сняли с улиц билборды с поздравлениями ветеранов с этой датой. В партии "Родина", которая разместила билборды, возмущены подобными действиями.

"Наши плакаты, на которых изображены идущие по улицам освобожденной Одессы советские солдаты, оказались практически единственными поздравлениями одесситов в связи с приближающимся праздником", — сказал руководитель фракции "Родины" в одесском горсовете Сергей Кушнир. По его словам, почти все остальные политформирования праздник просто проигнорировали, в том числе и партия президента Петра Порошенко, который планирует сегодня посетить Одессу.

Как отмечает ТАСС, к визиту главы государства власти Одессы отремонтировали Аллею Славы, где состоится церемония возложения венков к Памятнику Неизвестному матросу. Как обычно, на театральной площади соберутся ветераны и жители города. В прошлом году нацрадикалы пытались испортить торжество, устраивали провокации, срывая с домов флаги с советской символикой. Но помешать многотысячному митингу экстремисты не решились.

Накануне нынешнего празднования, областная организация националистической партии "Свобода" потребовала от мэра Одессы Геннадия Труханова запретить красные флаги во время празднования Победы и Дня освобождения города от фашистов. Националисты предупредили, что появление красных знамен "недопустимо и будет восприниматься не иначе, как антиукраинское проявление и провокация". Ранее активисты "Свободы" заставили учителей одной из одесских школ заменить установленный к 70-летию Победы стенд с ветеранами Великой Отечественной войны на фотографии погибших в Киеве сторонников "Евромайдана".

Как сообщило интернет-издание "Первый одесский портал", согласно "принятому в четверг закону, с улиц украинских городов исчезнет символика, которая содержит сочетание пятиконечной звезды, серпа и молота. Тем не менее, сегодня очень немногочисленным, оставшимся в живых одесским ветеранам можно надеть награды и ордена, невзирая на запрет коммунистической символики. Боевые и трудовые награды ветеранов, памятники на кладбищах, символика в помещениях не попали под запрет", — отмечает портал.

Как сообщает телеканал "Россия 24", президент Петр Порошенко уже приехал в Одессу. Как сообщают местные СМИ, люди, собравшиеся на улицах города скандировали лозунг — "Фашизм не пройдет".

 

Порошенко освистали в Одессе и проводили криками «Фашизм не пройдёт!»

Президент Украины Петр Порошенко посетил Одессу по случаю 71-летия Освобождения города от фашистских захватчиков. Порошенко появился на Аллее Славы с полуторачасовым опозданием. Как сообщает местное издание Таймер, в ожидании президента к Вечному огню не пускали простых одесситов.

Он был встречен недовольными возгласами одесситов. И хотя президент старался улыбаться и поздравлять местных жителей с Днем освобождения Одессы, вслед ему отчетливо доносилось: «Фашизм не пройдет!». Но Порошенко делал вид, что эти слова адресованы не ему конкретно и продолжал чинно следовать по аллее.

Как сообщает издание, пробыл на Аллее Славы Порошенко недолго, всего полчаса, после чего скоропостижно уехал, на этот раз под крики «Убийца» и другие нелицеприятные высказывания, как в свой адрес, так и в адрес его представителя в Одесской области одиозного депутата Алексея Гончаренко.

Как сообщалось, во время своего осеннего визита в южный город Порошенко заявил, что 2 мая он и его соратники защитили Одессу от сепаратистов, которую теперь можно называть бандеровским городом. Это, по мнению президента, лучший комплимент Одессе.

Напомним, за день до одесского праздника Верховная Рада признала членов ОУН-УПА борцами за независимость Украины, а также запретила коммунизм, серп, молот и звезду.

СВПресса

Поделиться: