Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шахтёрский Майдан не достучался до киевской жидо-власти (видео)

27 апреля 2015
1 581

Шахтёрский Майдан не достучался до киевской жидо-власти

Куда рулят в Киеве сегодня?

Гул уже три дня подряд сотрясает Киев. После того как на съезд шахтеров не приехали ни Порошенко, ни Яценюк — а их ждали — горняки сами пошли с плакатами к администрации президента, прорвав милицейское оцепление.

Люди поднимают руки, чтобы показать: никакого оружия, никакой брусчатки. Разговор с милицией — на повышенных тонах. Шахтерский Майдан выплескивается на улицы. Массовая акция у здания кабинета министров. Затем горняки перекрывают Крещатик и занимают оборону у Министерства энергетики.

Символом шахтерских протестов стала вагонетка, окрашенная в цвета национального флага. Ее прикатили к зданию Минэнерго. Надпись — "Шахтерский люстратор". Люстрацию шахтеры предлагают начать как раз с министра угольной промышленности и энергетики. Его фотопортрет уже закинули в вагонетку. Общая задолженность по зарплатам, говорят шахтеры, — более 800 миллионов гривен — примерно 36 миллионов долларов.

На фоне нарастающих протестов радикал Олег Ляшко делает громкое заявление: долги и, следовательно, социальный взрыв есть не что иное, как попытка Порошенко отнять активы олигарха Ахметова руками профильного министра-марионетки Демчишина. Впрочем, терпение лопнуло не только у шахтеров.

Сам Порошенко приветствовал на прошедшей неделе в войсках американских военных. Президент старался удивить их изобилием на столе: борщ, свинина, традиционные украинские разносолы. Сок в стеклянном стакане, рядом на блюдце аккуратно нарезаны груши и яблоки, а украинские бойцы обучены правилам этикета и едят из фарфоровой посуды. Все — в лучших традициях показухи. Путаясь во временах английского языка, Порошенко рассказывает военному из США, что не мог и мечтать о таком во времена своей службы.

А вот ответный реверанс американцев: сотрудники посольства США в Киеве вышли на субботник. Посол Пайетт лично убирал мусор в одном из киевских парков. Здесь спокойно, а вот по всей стране — митинги против повышения тарифов. Они прошли в Харькове. Подобные протесты — во Львове, в Павлограде, что недалеко от Днепропетровска. Сотни людей — на центральных площадях.

На фоне массового социального протеста — скандал недели: известный блогер и журналист Анатолий Шарий заявил о шантаже со стороны советника министра МВД Антона Геращенко. А все из-за откровений блогера в Интернете. Шарий сказал, что скандально известный сайт "Миротворец" — там выкладывали личные данные известных оппозиционеров, в том числе убитых депутата Калашникова и писателя Бузины — создан при поддержке украинских властей.

Разъяренный Геращенко даже пообещал найти каждого, кто лайкнет пост журналиста, и тем вызвал целый шквал фотожаб в Интернете. Но, несмотря на это, Геращенко заверяет: песенка блогера спета — следили, мол, давно, улик — с избытком. Шарий в ответ откровенно подтрунивает.

Две стороны политической жизни Украины: с одной стороны — списки оппозиционеров, с другой, — подчеркнуто уважительное отношение к иностранным участникам так называемой антитеррористической операции.

Погибший гражданин Грузии Георгий Джанелидзе был в рядах националистического батальона "Азов". Он погиб 18 апреля в районе города Широкино. Позывной — Сатана. На траурной церемонии много людей в камуфляже и масках. Среди тех, кто пришел попрощаться, — экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Непризнанный украинский Патриарх Филарет даже посмертно наградил Сатану. Звучит дико, но для сегодняшней Украины — ничего удивительного.

Поделиться: