Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хоттабыч Вальцман рассмешил публику в Мюнхене

9 февраля 2015
4 218

Хаттабыч Вальцман

Временами кажется, что важнейшая задача нынешней власти Руины заключается в том, чтобы как можно сильнее насмешить почтеннейшую публику. Взял, например, президент Порошенко в ходе выступления в Мюнхене на конференции по вопросам безопасности, да и продемонстрировал паспорта российских военных, которые «заблудились на Украине» и были задержаны силовиками.

Особенности мыслительного процесса у потомства древних укров не перестают изумлять. Каким именно местом они думают? Весьма вероятно, что тем самым, в котором их верный друг сенатор Маккейн во вьетнамском плену часы прятал.

Неужели никто в окружении президента Украины никогда не слыхал о том, что в российской армии офицерам полагается удостоверение личности военнослужащего, а солдатам, матросам, сержантам, старшинам и курсантам — военный билет?

Разве можно так подставлять своего любимого президента-главнокомандующего? Интересно, кто именно подсунул ему эту туфту и с какой целью? Неужели в окружении Порошенко, пользуясь бездействием СБУ-ЦРУ, окопались агенты ФСБ или ГРУ, которые беспрепятственно дискредитируют светлый образ президента Украины? За блестяще проведенную операцию «Паспорта Военных» им точно ордена полагаются.

Или, увы, нет вблизи от Порошенко российских Штирлицев, одни только "щеневмерлые" идиоты его окружают? Такие же, что додумались до огнеметного «Чебурашки» и атаки Азербайджана с Черного моря. Они еще и не так публику позабавят.

Догадались же украинские пропагандисты Мишико Саакашвили использовать. Этот страшный для галстуков полководец и выдал свое, заветно-стратегическое: «Главный пробел Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все совсем иначе будет… Американцы готовы давать это, готовы давать беспилотники и артиллерию. Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат — лучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить».

Подорви первые 50 российских танков и золотой ключик у тебя в кармане, думай о том, как всю Россию захватить. Ну, с самого Саакашвили взять решительно нечего. Этот кавказский вариант Хлестакова действительно идиотом родился, таковым и умрет. Какие, в таком случае, ему претензии можно предъявить?

Пожалуй, забавная ахинея Порошенко и Саакашвили даже полезна нынешнему украинскому режиму. Посмеются, как следует, граждане Руины и легче им будет переносить результаты движения по европейскому пути. А результаты эти впечатляют.

Самой, пожалуй, масштабной перемогой после перманентной мобилизации призывного контингента на нужды мясоперерабатывающей промышленности грозит обернуться банковская деятельность свидомитов.

В разработанном Министерством финансов Руины законопроекте «О финансовой системе Украины в особый период» содержится ряд пунктов, касающихся использования банковских депозитов граждан и организаций.

Речь идет о том, что «в случае введения военного положения и наложения моратория на выплату банковских депозитов средства клиентов, которые находятся на вкладных (депозитных) счетах в банках, и средства небанковских финучреждений, которые принадлежат гражданам и/или привлекались от граждан на возвратной основе, могут привлекаться для удовлетворения потребностей государства в особый период путем зачисления их части, размер которой определяется кабмином, в государственный бюджет».

Законопроект предусматривал, что привлеченные таким образом средства включаются в государственный долг, оформляющийся государственными ценными бумагами, передающимися собственникам этих средств. Обязательства по таким ценным бумагам выполняются государством после окончания особого периода за счет средств госбюджета на условиях, определенных этими ценными бумагами. То же касается средств предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, физлиц-предпринимателей, а также фермерских хозяйств.

То есть, в любой момент банковские счета обитателей Незалежной могут понадобиться госбюджету. А граждане получат взамен своих денег «ценные бумаги», подтверждающие, что государство им когда-нибудь долг вернет, как только, так сразу и непременно после дождичка в четверг. Очень интересно – что именно счастливые обладатели «ценных бумаг» будут с ними делать?

Разработчики законопроекта за основу его явно взяли сцену из фильма «Неуловимые мстители». Там атаман Бурнаш объяснял крестьянке, у которой в «государственный бюджет» банды корову забрали: «А ты что думала, дурья твоя башка, задаром твоя свобода завоевывается? Новый мир рожает и хочет без мук. Ты что, хочешь без мук?»

Вот и бывшим обладателям банковских депозитов объяснят, что без мук по европейскому шляху идти не принято.

Разумеется, дурацких вопросов о том, не понадобятся ли госбюджету Украины деньги со счетов Порошенко, Коломойского и т.д., задавать не следует, чтобы не выглядеть полным идиотом.

После того, как счета идущих в Европу украинцев превратятся в «ценные бумаги», им только и останется, что смеяться. Можно будет всласть наслаждаться забавным бредом Порошенко и Саакашвили с легким сердцем и пустыми карманами…

Максим Купинов

Поделиться: