Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хмурый жлоб Порошенко приехал в Европу в дырявых носках (видео)

9 июля 2016
3 400

Хмурый жлоб Порошенко приехал в Европу в дырявых носках

Россия не представляет непосредственной угрозы НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, подводя итоги дискуссии по России на саммите в Варшаве. Лидеры договорились, что отношения с Москвой будут основываться на обороне и диалоге. Столтенберг также добавил, что НАТО и Россия уже не стратегические партнеры, но и не ведут холодную войну.

Заключительный день саммита в Варшаве. На повестке дня Украина и Афганистан. По словам Столтенберга, в Афганистане удалось добиться прогресса, но стоит проделать еще много работы. "Особенно в том, что касается уважения прав человека, избирательной реформы и борьбы с коррупцией", — отметил он.

По мнению политика, стабильность в стране должна стать приоритетом Афганистана. "Афганские силы безопасности теперь отвечают за безопасность на территории всей страны, защищая афганский народ с отдачей и мужеством", — добавил генсек НАТО.

Объемы неамериканского финансирования афганских сил уже близки к поставленной цели — миллиард долларов. При этом Столтенберг отметил, что США в Афганистане будут продолжать участвовать в боевых операциях.

"Мы договорились продлить миссию в Афганистане ещё на один год. В 2017-м контингент, вероятно, останется на том же уровне. Это примерно 12 тысяч солдат. Точные цифры мы озвучим позже, решение будет принято осенью. Свои силы в Афганистане сохранят и США, они будут участвовать в операциях в дополнении к миссии НАТО", — заявил Столтенберг.

Обсуждали на саммите и Украину, точнее ее горячее желание как можно быстрее попасть в НАТО. Ранее президент Порошенко написал в Wall Street Journal статью с красноречивым заголовком "Киев и Североатлантический альянс являются союзниками в противостоянии с Россией". Тем не менее на саммите было заявлено, что вопрос членства Украины в НАТО находится только на уровне дискуссии.

"Мы много лет ведем политику открытых дверей и открываем эти двери для стран востока и юга Европы. Концепция создания свободных демократических ЕС и НАТО — еще не завершенный процесс. Многие страны находятся на этапе кандидатов или в фазе рассмотрения. Грузия — кандидат на членство и находится на продвинутом этапе. Есть также кандидаты на южном фланге", — рассказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский

Журналисты тем временем шутят, что если Порошенко так хочет в НАТО, то ему нужно срочно нанять стилиста. Президент Украины запомнится на саммите порванным носком. Уже нашумевший снимок был сделан во время церемонии возложения цветов к памятнику жертвам Волынской резни. Фотография вмиг разошлась по соцсетям.

Такую небрежность Порошенко демонстрирует не в первый раз. Весной интернет-пользователи заметили, что на встречу с Обамой президент надел плохо выглаженный пиджак. Многие тогда шутили, что он сделал это намеренно, чтобы вызвать жалость у США и выпросить побольше денег у американской администрации.

Поделиться: