Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укро-презик Пётр Вальцман предписал признать УПА хероями и борцунами за свободу

19 мая 2015
1 096

УПА теперь херои

Украинский лидер Петр Порошенко подписал закон о признании Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии борцами за свободу, сообщается в заявлении парламента страны. http://ria.ru/world/20150518/1065153860.html#ixzz3aVn4ksNt

Комментирует Игорь Игнатьев

Благодаря Петру Порошенко сегодня вступил в силу закон, которого я больше всего и опасался. Теперь на Украине, ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) - официально признанная организация. Притом, что в России Верховным судом все националистические организации были признаны, как преступные. Но президент Украины все равно посчитал их национальным достоянием и решил лично подписать закон об их признании, как борцов за свободу. Совсем не странно, что только западная часть Украины и администрация президента считает этих националистов добропорядочными людьми, ведь именно оттуда тянутся новомодные движения неонацизма и неофашизма.

Когда-то это были предатели или просто убийцы, орудующие наравне с фашистами, а сейчас – вдруг Герои, которым «сало», простите, «слава». О том, что Петр Порошенко не знает истинного предназначения этой организации, я не поверю, так как ее участники в Великую Отечественную воевали против советских солдат.

Продолжение героизации повстанческой армии не приведет ни к чему хорошему, и, кто, как не президент должен понимать всю опасность возрождения и поддержки нацизма в государстве. Последствия этого процесса не заставят себя долго ждать, и общество столкнется вновь с коричневой чумой, которую с такими жертвами удалось победить советской армии. Как легко можно посеять зерна раздора, также сложно удержать стабильность и покой в социуме. Какой путь развития общества выбрала нынешняя украинская власть, вполне очевидно, и этот путь – война.

Поделиться: