Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинский скандал с исчезновением серверов СНБО с гостайной: следы ведут в США

1 июня 2019
2 700

Украинский скандал с пропажей серверов СНБО с гостайной: следы ведут в США

Украина сегодня: Как предполагалось, тактикой правления президента Зеленского стало создание завесы из противоречивых информационных поводов, за которыми невозможно будет разглядеть ни магистральный курс, ни стратегические интересы, ни даже цели каждой отдельной медиапровокации. Кому выгоден скандал и посадка Порошенко – об этом в предлагаемом материале.

Вот, например, история с мониторами из АП – насколько глубока эта атака?

Значит ли она попытку выставить жлобское хищение как государственную измену на уровне суда, или кампания по дискредитации возмечтавшего о реванше противника? Очевидно, инициировал ее не Коломойский – тогда источником новости стал бы президент, глава АП, но уж точно не глава СНБО, в ведомстве которого есть своя комната «для ситуаций».

Кто же такой Александр Данилюк? Данилюк – экс-сотрудник консалтинговой фирмы McKinsey & Company, тесно аффилированной с ЦРУ США. Речь идет о сотрудничестве настолько тесном, что Маккензи становилась мишенью для обвинений в коррупции из-за 10 миллионного контракта с разведуправлением по реорганизации работы его департаментов. Вы представляете уровень допуска!?

Киевский же офис Маккензи возглавляет Юлия Порошенко (Алиханова) – невестка Петра Порошенко. В московском офисе, начальником Данилюка был Ермолай Солженицын – сын писателя Солженицына, также тесно связанного с американской спецслужбой. Теперь сын Александра Исаевича сменил место работы – возглавил Сибирскую генерирующую компанию олигарха Андрея Мельниченко – российского угольного короля. Ротердам+ и прочие махинации по продаже на Украину то ли российского угля, то ли донбасского под видом пенсильванского.

Может ли из Маккензи исходить столь жесткая угроза Петру Порошенко, который и сам связан с конторой? Да, безусловно. Американские консалтеры лишены сантиментов в отношении туземных партнеров. Они знают им цену, и если в интересах дальнейшего бизнеса будет отправка Петра Порошенко в тюрьму – не задумаются ни на миг. Да пусть хоть живьем, кожу сдерут, какая им разница, он мародер и убийца!

Потому Петр Алексеевич сейчас мечется, пытаясь уйти от судебного преследования за похищение государственно тайны. Причем уже открыто предлагает свои услуги «британским партнерам». Видимо Порошенко еще не в кусе того, что в Британии пошла волна судебных преследований олигархов из СНГ, которые не могут подтвердить свой доход.

Между тем, развивая тему о тени Маккензи за кузбасскими угольными схемами, можно наткнуться еще на одного ко-спонсора Зеленского – Валерия Хорошковского. Хорошковский недавно вернулся в Украину. Но в отличие от остальных возращенцев – Коломойского, Портнова, Саакашвили, Хорошковский вернулся тихо. А значит, и планы у Валерия Ивановича наполеоновские.

Так вот, экс-глава СБУ, Таможенной службы и Минфина, в своем послужном списке имеет и должность генерального директора российской корпорации «ЕВРАЗ», интересы которой лежат все в том же угольно-металлургическом комплексе Кузбаса, что и интересы СУЭК Мельниченко. А еще «ЕВРАЗ» контролирует металлургические предприятия на Украине, Казахстане и США.

Американские сделки, вероятно, также лоббировались по линии Маккензи, клиентом которой является «ЕВРАЗ». А еще американская дочка российской корпорации активно упоминалась в числе «тайных спонсоров» Дональда Трампа.

Разумеется, интересы Маккензи на Украине – именно в черном золоте и стали. То есть, в империи Рината Ахметова, не нашедшего согласия с новой властью, и на собственность которого хищниками «ЕВРАЗ» был положен глаз еще в 2012 году. К тому моменту ЕВРАЗ успел скупить многие металлургические активы Привата, и контрольный пакет «ИСД» Гайдука-Таруты. Тогда конфликт с Николаем Азаровым заставил Хорошковского оставить пост в правительстве Николая Яновича Азарова.

И закрывая тему Маккензи следует напомнить роль корпорации в некогда распиаренном на весь СНГ «грузинском чуде», последнее правительство которого (потом грузинское чудо сменила грузинская мечта) занимал еще один «макензоид» – Николоз Гилаури. Стоит ли удивляться, что и для Михаила Саакашвили место на Украине найдется. Ведь кто-то должен контролировать Арсена Авакова, и этот кто-то тоже должен быть свой.

©Игорь Поляков

Поделиться: