Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские силовики «внезапно» почувствовали «ветер перемен». Тяжело нынче «порохоботам»

15 апреля 2019
2 695

Украинские силовики «внезапно» почувствовали «ветер перемен». Тяжело нынче «порохоботам»

«Внезапно» окружение Петра Порошенко начало потихоньку исчезать под благовидными предлогами

Главный «бодигард» президента Порошенко, начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей за два дня до второго тура выборов уходит в отпуск. Бросает своего шефа в самые горячие дни, поскольку 19 апреля должны состояться дебаты на стадионе «Олимпийский» по версии Зеленского.

Всем сотрудникам УГО рекомендовали прийти на стадион «с друзьями и членами семьи». Этот «выход» будет засчитан как выполнение «специального задания» с оплатой по повышенному тарифу. Однако самого Гелетея перспектива получить надбавку к зарплате почему-то не прельстила.

Дальше: сразу несколько источников сообщило о выезде за пределы Украины главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Журналисты информагентства «УНИАН», которое принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, отправили запрос в Генпрокуратуру с просьбой установить местопребывание военного прокурора, который «уже больше двух суток не отвечает на звонки и сообщения в мессенджерах».

В воскресенье, 14 апреля, когда Порошенко «дебатировал» сам с собой возле стадиона, подал в отставку главный куратор спецслужб в администрации президента, генерал-лейтенант Валерий Кондратюк. В открытом письме на имя Порошенко генерал заявил, что он – «кадровый военный, а не бизнесмен» и выразил несогласие с кадровой политикой президента, а также с его стремлением «приписать себе все заслуги в деле отражения российской агрессии».

Для полноты картины следует добавить, что «внезапно» замолчали практически все VIP-агитаторы действующего (пока) главы государства. Генеральный прокурор Юрий Луценко постит в «Фейсбуке» котиков, его супруга – постоянный представитель президента в Верховной Раде, появилась на уже упомянутых «дебатах», однако отказалась отвечать на вопросы журналистов и убежала.

Только первый вице-спикер Ирина Геращенко, которой Порошенко пообещал место президента после своего второго срока, продолжает «топить» за своего шефа. Правда, постоянно жалуется на угрозы, которые приходят ей на телефон и на страницу в «Фейсбук».

Да, тяжела сегодня жизнь «порохобота».

Александр Зубченко
Поделиться: