Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина с Тимошенко вместо Порошенко: будет ли Юлина редька слаще Петиного хрена?

29 января 2019
2 713

Украина с Тимошенко вместо Порошенко: будет ли Юлина редька слаще Петиного хрена?

В связи с неуклонно возрастающими электоральными перспективами Юлии Тимошенко, имеющей вполне реальные шансы на победу в президентской «гонке» на Украине, в экспертном сообществе все чаще обсуждается вопросы того, какие изменения могут произойти в этой стране в случае реализации именно такого  сценария. И, что самое главное, – что победа этой фаворитки симпатий избирателей будет означать для Республик Донбасса и для взаимоотношений «нэзалэжной» с Россией. Попробуем разобраться – по возможности, объективно и беспристрастно.

Прежде всего – в отношении Юлии Владимировны не стоит строить иллюзий. Никаких и ни по какому поводу. Те, кто  делает предположения насчет ее «большей вменяемости» и «лучшей договороспособности» в сравнении с нынешним президентом Украины, исходят из предпосылок, неверных в корне. Да, казалось бы, хуже Порошенко быть уже не может никого и ничего. Однако – может. В украинском политикуме, превратившемся за последние годы в откровенный пантоптикум, предостаточно куда более жутких типов, чьи   взгляды, (в том, числе, и касательно России) еще более радикальны. И  даже, представьте – таких, которые  находятся в еще большей степени отрыва от реальности, нежели  сегодняшний запойный «гарант». 

Вероятность того, что кто-то из подобных персонажей окажется в президентском кресле, невелика – во всяком случае, на нынешних выборах. Однако, кто бы не победил в таковых, он будет вынужден считаться со всем этим националистическим зверинцем. Иначе – его попросту сметут. Хотя бы с помощью очередного «майдана». В случае избрания, Тимошенко неизбежно придется следовать в этом, глубоко проторенном с 2014 года, воинственном и националистическом «фарватере». Да и кто сказал, что таковой ей чужд?! Для сомневающихся напомню – «обнести Донбасс колючей проволокой» и «смыть Севастополь в Черное море» Юлия Владимировна грозилась еще в 2005 году, во время первого «майдана»! Ни о каком вооруженном противостоянии Киеву на Востоке или о выходе Крыма из состава Украины, заметьте, и речи тогда не шло. А идеи, с которыми сегодня носятся наиболее злобные националисты «нэзалэжной» - уже витали. В голове Тимошенко...

Недаром же в своем недавнем интервью один из наиболее известных лидеров украинских радикалов – экс-глава запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош на вопрос корреспондента: «Будет ли он и его соратники выполнять приказы Юлии Тимошенко, если она станет президентом?», без колебаний ответил утвердительно. Очень, знаете ли, показательный момент. Для украинских «наци» Юля – «своя в доску». Все широко тиражирующиеся сегодня на Украине обвинения в ее адрес по поводу «работы на Кремль» и даже «дружбы с Путиным» - не более, чем предвыборный «черный пиар», к тому же – довольно топорный, рассчитанный на крайне невзыскательную аудиторию. Тимошенко, с ее громогласно оглашаемыми планами по «возврату Донбасса и Крыма» и разговорами о вступлении  Украины в НАТО - не более «пророссийский» политик, чем Порошенко.

Не стоит забывать, что Юлия Владимировна – представитель «протестно-оппозиционной» политической прослойки, сформированной Западом в начале «двухтысячных» исключительно для того, чтобы установить на Украине угодный ему антироссийский режим. И в подготовке этого плана, и в первой попытке  его осуществления она принимала самое деятельное, можно сказать – ключевое участие. Ну, разве что ориентацию имела по большей части пробританскую, а не проамериканскую. Однако, в нынешних реалиях прямого управления Украиной из Вашингтона, умеющая «перекрашиваться» буквально на лету Юля сменит хозяев моментально. Собственно, она над этим в последнее время и работает самым активным образом.

Кто бы ни стал следующим президентом Украины – это будет всего лишь марионетка. За «ниточки» которой будут дергать из Госдепа, МВФ, ЕС, поместий украинских олигархов. В какой-то мере – из среды наиболее активных националистических группировок и формирований, имеющих за собой вполне реальную вооруженную силу. А, следовательно, ни о каких позитивных изменениях относительно нашей страны и Донбасса речь идти не может по определению. Сколько бы в Кремле и российском МИД не говорили о перспективах «смены режима» и прихода к власти на Украине тех, с кем можно будет вести «конструктивный диалог», все это – не более, чем обязательная дипломатическая риторика из разряда «так положено». В реальности шансов на это нет никаких, и, уж, тем более – в случае победы Тимошенко.

При ее «воцарении» народ Украины ждут все те же безумные «реформы», проводимые в угоду Западу, которые уничтожают экономику и социальную сферу страны. Жителей Донбасса ждет продолжение кровавого противостояния – и не в Киеве будут решать, оставаться ли таковому в относительно «замороженном» состоянии, либо трансформироваться в острую, «горячую» фазу. Риторика и действия официального Киева будут все такими же русофобскими – ну, разве, что, возможно, публичные антироссийские спичи «первого лица» станут мене тупыми. Но, при этом -  отнюдь не менее злобными. Выполняя команды реальных правителей Украины – как внутренних, так и внешних, Тимошенко будет продолжать все тот же антироссийский курс. И хорошо еще, если он не станет более агрессивным...

Одним словом, вероятная замена в президентском кресле Петра Алексеевича на Юлию Владимировну целиком и полностью укладывается в рамки известной русской пословицы: «Хрен редьки не слаще!» И добавить тут нечего...

Поделиться: