Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Убийство Бориса Немцова: реакция зарубежных политиков (видео)

28 февраля 2015
2 746

Убийство Бориса Немцова: реакция зарубежных политиков

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил соболезнования в связи с гибелью политика Бориса Немцова. "Я очень опечален", — написал Маккейн в свой Twitter. Маккейн также разместил ссылку на фотографию, где он запечатлен вместе с Немцовым после их встречи в сенате США.

Убийство Бориса Немцова: реакция зарубежных политиковNice to see my friends Boris Nemtsov and Vladimir Kara-Murza — two great champions of human rights in #Russia pic.twitter.com/bgKJyTDxce

— John McCain (@SenJohnMcCain) 12 июня 2013

Маккейн был в числе сенаторов, проводивших слушания по ситуации в России с участием Немцова в 2013 году в сенатском комитете по международным делам, передает ТАСС.

"Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память", — написал в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

Убийство Бориса Немцова: реакция зарубежных политиков

Шок. Бориса убили. Важко в це повЁрити. Не маю сумнЁву, вбивцЁ будуть покаранЁ. Рано чи пЁзно. СвЁтла пам‘ять... pic.twitter.com/IhOR3agB50

— Петро Порошенко (@poroshenko) 27 февраля 2015
 

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля около полуночи. Все произошло на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, огонь был открыт из проезжающего автомобиля. Было сделано около 7-8 выстрелов из пистолета. От ранений Немцов скончался на месте.

Поделиться: