Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп унизил самозванца Порошенко: вассал должен знать своё место

20 июня 2017
4 450

Трамп унизил самозванца Порошенко: вассал должен знать своё место

Патриотическая Украина изнывает в томлении от ожидания встречи её президента с новым американским, и, как очень рассчитывают украинские патриоты, тоже сюзереном, без которого эта страна никто и практически ничто. Между тем, для Вашингтона прибытие Петра Порошенко - ничем не примечательное событие. Если не сказать третьеразрядное. Глава Белого дома Дональд Трам не счел нужным встречаться с лидером Украины один на один. И это очень неприятный знак для Киева, считает украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

Отсутствие личной беседы, обращает внимание Корнейчук, признак разговора ни о чем.

«Трамп получил эстетическое удовольствие, публично "опустив" Порошенко и отказавшись встречаться с ним один на один. Судя по графику Трампа, Порошенко и вице-президент США Пенс только заглянут на встречу Трампа с советником по нац.безопасности Макмастером. Встреча в присутствии двух свидетелей - это плохой знак для Порошенко. Во-первых, это значит, что Трамп не доверяет Порошенко. И ему нужны свидетели, которые опровергнут, если Порошенко начнёт нести какую-то отсебятину после встречи. Во-вторых, отсутствие личной беседы - это признак разговора ни о чем. То есть разговор будет только общими фразами. И Порошенко не сможет бить челом перед Трампом. И презентовать свои законы-имитацию выполнения "Минска"», - отметил Дмитрий Корнейчук в социальной сети.

Стоит напомнить, что накануне британское издание The Guardian предрекло Петру Порошенко унижение в ходе визита в Вашингтон. Не иначе как «предвзятое унижение» Порошенко выглядит формат встречи лидеров двух стран, уготованный американской стороной. Особенно, если учитывать, со сколькими иностранными коллегами Трамп провёл переговоры за пять месяцев. Петра Порошенко в Вашингтоне вначале примет вице-президент США Майк Пенс, после чего они «заглянут» к Дональду Трампу. Такой формат позволит новому президенту США не делать заявлений о двусторонних отношениях и «аннексии Крыма», заподозрили в британской прессе. Так это или нет, станет известно в самое ближайшее время. Однако в любом случае очевидно, что причин для конфиденциального доверительного, равноправного и партнерского общения у Дональда Трампа с президентом Украины попросту нет.

Между тем, в социальных сетях, блоггеры наперебой советуют украинскому президенту рецепты по нейтрализации унижения.

Соотечественники в частности призывают Петра Порошенко последовать примеру Юлии Тимошенко и подкараулить Трампа возле туалета или даже прямо в нём. Юлия Тимошенко, к сожалению, не могла позволить себе такой роскоши по вполне понятным причинам разнополости.

Поделиться: