Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США готовят запасной вариант на место Порошенко

1 марта 2015
3 275

США готовят запасной вариант на место Порошенко

Нынешний президент Украины Петр Порошенко не является сильным лидером, способным реализовывать собственную стратегию. Об этом заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в эфире программы американского радиоведущего Джона Батчелора.

По его мнению, ситуация с "дебальцевским котлом", когда в окружении оказались тысячи украинских солдат, и переговоры "нормандской четверки" в Минске продемонстрировали, что Порошенко не полностью владеет ситуацией в стране.

Кроме того, множество радикалов, которые заняли государственные посты, должна настораживать не только украинские власти, но и США и ЕС, отмечает Коэн.

Он считает, что наиболее вероятным кандидатом на пост лидера Украины является нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. Еще в начале 2014 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что он является подходящей кандидатурой на какой-либо высокий пост во власти. Вероятнее всего, считает Коэн, Вашингтон по-прежнему поддерживает Яценюка, поскольку полагает, что тот разбирается в экономике и может быть "человеком МВФ".

Поделиться: