Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сейчас вершится История: Порошенко играет «на все» в Донбассе

31 января 2017
3 874
Сейчас вершится История: Порошенко играет «на все» в Донбассе

Имеем следующее: под Авдеевкой вторые сутки идут довольно серьёзные боестолкновения. По словам Порошенко, ситуация там близка к гуманитарной катастрофе. Также идут бои близ Ясиноватского блокпоста, под обстрелом Донецк. А предшествовало этому вот что…

Буквально позавчера разведслужбы ЛДНР сообщили, что по имеющимся данным, ВСУ готовит крупную провокацию: с использованием РСЗО обстрелять населённые пункты, находящиеся под их контролем, чтобы впоследствии обвинить ЛДНР в нарушении Минских соглашений.

А сегодня украинский волонтёр Гай написал, что всё это ложь, что российские войска будут обстреливать Украину, чтобы обвинить Киев в срыве Минска и открыто ввести ВС РФ. 

Сейчас вершится История: Порошенко играет «на все» в Донбассе

В итоге Авдеевка осталась без воды, света и тепла, местный коксохимзавод встаёт на консервацию, в Донецке обесточена фильтровальная станция. Сама Авдеевка с лета 2014-го находится под контролем боевиков ВСУ, но несмотря на это, бессчётное количество раз подвергалась обстрелам со стороны Украины, с последующим обвинением сил ДНР в нарушении Минских договорённостей.

Картину дополняет припёршийся в Чёрное море английский эсминец “Diamond”, который каперанг Ненашев, председатель Общероссийского движения поддержки флота, сразу назвал отличной учебной мишенью.

Возникает два вопроса: кому верить и что делать?

Как вменяемый человек, я, скорее, поверю ЛДНР, которые почти три года живут в состоянии войны, блокады всех видов, поддерживаемые исключительно российскими гуманитарными конвоями. Но фрау канцлерин, а с её подачи и остальной Запад, поверят Порошенко, который так беспокоится за свой населённый пункт, что даже горилки с Меркель не выпил, домой заспешил. То есть, с первым вопросом разобрались.

Вопрос второй: что делать? Особенно в том случае, если украинский пока ещё президент попросит английскую сторону оказать огневую поддержку с так удачно пришедшего эсминца.

Мозаика вообще сложилась интересная. Трамп отпустил Европу в свободное плавание, оставив за главного Великобританию. 

Сейчас вершится История: Порошенко играет «на все» в Донбассе

Как ни пытался Порошенко кричать, чтобы без него Россия и США его страну не делили, но услышан не был, Путин и Трамп его для беседы не пригласили.

Порошенко едет в Германию, в то время как уже идут массированные обстрелы Донбасса, до тысячи и больше снарядов и мин в сутки.

И под эту канонаду он внезапно покидает Германию, чтобы создать эффект заботы о людях. И тут же требует срочно созвать контактную группу по Донбассу.

Видимо, будет объявлено, что Россия работает «Градами» по Авдеевке (там сейчас хуже всего) и потребует прекратить это насилие. Мы, конечно, ответим, что это ВСУ стреляет, таким образом переговоры провалятся, Порошенко заявит, что его никто не слушает, что РФ нагло врёт и… запросит поддержки Англии, как «смотрящей» за Европой.

Я очень надеюсь, что Тереза Мэй не менее экстренно пошлёт украинского президента в известное эротическое путешествие, чтобы её эсминец, околачивающийся в Черном море, из учебной мишени не превратился в боевую.

Считаю, что Порошенко, чувствую приближающуюся кончину как президента, пошёл по пути своего кумира и сторонника – Обамы. Нагадить перед уходом как можно больше, чтобы больше поубивали людей, чтобы эта рана на теле Украина гноилась долгие годы.

Поделиться: