Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самозванец Порошенко просит Запад вернуть ему Крым (видео)

7 ноября 2015
4 721
332443.jpeg

Украинский президент рассчитывает, что страны Запада помогут Киеву вернуть Крымский полуостров в состав Украины. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью радиостанции  Deutsche Welle. По мнению украинского лидера, мировое сообщество будет отстаивать позицию Украины, продолжающей считать  Крым своей территорией. 

"Если мы смиримся и признаем, это будет грубым нарушением и разрушением глобальной системы безопасности. Это будет то же самое, что в 1938 году", - заявил Порошенко, проводя параллель с аншлюсом Австрии нацистской Германией, который мировое сообщество, по его мнению, не стало бы признавать. 

Кроме того, Порошенко признался, что Украина не в состоянии защищать свои интересы,  очень нуждается во вступлении в Североатлантический  альянс, которое Киев планирует осуществить уже через 7-8 лет.  

Впрочем, надежды украинского президента на то, что страны Запада будут отстаивать мнение Киева по поводу Крыма имеют достаточно зыбкие основания. Западный бизнес, к примеру, постепенно признает Крым российским - к примеру, мировой IT-гигант Google уже официально называет полуостров росийской территорией, а Европейский региональный интернет-реестр зашел еще дальше,  обозначив  Донецк в качестве административного центра ДНР, расположенного в РФ.

Что касается вступления Украины в НАТО, ранее в интервью Правде.Ру  профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло отметил, что украинская армия не соответствует ни одному параметру, необходимому для вступления в военный блок. А учитывая плачевное состояние украинской экономики, ждать резкого подъема качества армии этой страны просто невозможно.   


Украина собралась возвращать Крым силой?
Поделиться: