Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самозванец Порошенко пригрозил протестующим сотрудникам Борисполя репрессиями (видео)

19 марта 2015
2 137
Самозванец Порошенко пригрозил протестующим сотрудникам Борисполя репрессиями

Арестом сотрудникам аэропорта Борисполь пригрозил президент Украины Петр Порошенко. Поводом послужил протест "Профсоюза Зала официальных делегаций". Они поинтересовались у главы украинского государства, почему работников государственного транспортного предприятия "Зал официальных делегаций" увольняют с нарушением закона.

В ответ Порошенко выступил с речью о необходимости экономить, а затем попытался уйти. Сотрудники VIP-зала догнали уходящего президента и продолжили требовать объяснений, отмечает ТАСС.

"Правильно сделали, что уволили. Вы зарабатывайте деньги", — заявил неожиданно им Порошенко. — Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстренько приберут".

Кстати, содержание президента-миллионера Петра Порошенко обходится украинской казне в 36,6 миллиона долларов ежемесячно. Об этом сам Порошенко заявил на акции протеста в аэропорту Борисполя.

"На президента сейчас расходуется 800 миллионов гривен в месяц. Мы сократили 700 миллионов гривен. Администрация президента сокращена на 40 процентов", — заявил Порошенко собравшимся.

В киевском аэропорту Борисполь 19 марта 2015 года была проведена первая в истории Украины легальная забастовка на государственном транспортном предприятии "Зал официальных делегаций". Независимый профсоюз и работники требуют "прекратить незаконные увольнения персонала и остановить рейдерский захват предприятия".

Международный аэропорт Борисполь расположен в 18,5 километра от украинской столицы. Он обслуживает 62 процента всех международных авиаперевозок Украины. В 2012 году аэропорт обслужил за год 8,5 миллиона пассажиров.

Из аэропорта Борисполь выполняют регулярные рейсы по 95 направлениям 43 международные и 9 украинских авиакомпаний.

Поделиться: