Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самозванец Порошенко заявил, что в изменениях в Конституцию нет слов об особом статусе Донбасса

19 июля 2015
1 103

Самозванец Порошенко заявил, что в изменениях в Конституцию нет слов об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса не подразумевает особого статуса региона. "Ни в законе, ни в проекте изменений в Конституцию нет ни слова об особом статусе Донбасса", подчеркнул глава Украины. Эта информация появилась на сайте Порошенко – президент записал видеообращение к гражданам.

Порошенко также рассказал, что принятый парламентом закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу только после выполнения ряда условий. Глава Украины пояснил, что среди обязательных условий "разоружение боевиков, вывод российских войск и восстановление контроля Киева над всей линией украинско-российской границы". Он также призвал провести в ДНР и ЛНР честные, свободные и демократические местные выборы. "Разве это не то, к чему мы стремимся?" – спросил Порошенко.

Кроме того, Петр Порошенко заверил, что приложит все усилия, чтобы эти "поправки о децентрализации на Украине" вступили в силу. Он отметил, что дискуссия по вопросу Донбасса оказалась настолько "горячей", что требует спокойного анализа и внимательной расстановки всех точек над "и". По его словам, отдельные фракции, которые Порошенко считает своими партнерами, неожиданно атаковали его "мирный план". Глава Украины намерен убедить депутатов, выразивших протест, изменить свое мнение до окончательного голосования осенью 2015 года. "Что бы означал провал этой реформы? Первое — это конец международной коалиции в поддержку Украины и после этого — очевидная эскалация насилия в Донбассе", — подытожил он.

Ранее лидеры ДНР и ЛНР заявили, что Киев не согласовал с ними поправки в Конституцию Украины о децентрализации. Однако согласно достигнутым ранее договоренностям, власти страны были обязаны это сделать, передает РИА Новости. 19 июля представители республик в одностороннем порядке начали очередной, добровольный, отвод техники от линии соприкосновения.

Поделиться: