Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самозванец Порошенко заявил о победе в Иловайском «котле»

13 октября 2015
1 861

Порошенко заявил о победе в Иловайском «котле»

Президент Украины Петр Порошенко презентовал агитационный фильм, в котором главные провалы украинских военных в Донбассе названы «победами».

По словам главы украинского государства, за полтора года войны служащие ВСУ совершили несколько сложнейших рейдов: к Саур-Могиле, в Луганский аэропорт и Иловайский «котел». В рейды шли исключительно добровольцы 95-й и 79-й бригад.

«От настоящих украинских героев никто не отказался. Они знали, на что они шли, но они были уверены, что они идут побеждать и, в конце концов, победили! Хотя война еще не окончена», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, украинская армия была вынуждена оставить Луганский аэропорт, понеся значительные потери. Операция по захвату высоты Саур-могила стоила больших потерь украинским военным и в итоге оказалась бессмысленной после захвата ополченцами дальнобойной крупнокалиберной артиллерии.

Окружение под Иловайском стало, наряду с Дебальцевским «котлом», крупнейшим поражением украинских военных в «АТО». По данным временной следственной комиссии парламента Украины, число погибших украинских солдат составило более тысячи человек.

Поделиться: