Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самозванец Порошенко больше не нужен Обаме (видео)

7 декабря 2015
4 272

Самозванец Порошенко больше не нужен Обаме

30 ноября в Париже завершилась крупная международная конференция по климату. Обсуждали глобальное потепление и согласились через сокращение промышленных выбросов ограничить рост средней температуры на планете уж никак не больше, чем на два градуса по Цельсию.

Россию на климатическом саммите представлял президент Путин. Понятно, что говорили в Париже не только о погоде. Темой была Сирия и коварно сбитый там турками наш бомбардировщик. Об этом шла речь и на двусторонних встречах, включая президента США Обаму. С Эрдоганом не встречались и даже не виделись. По итогам журналисты спрашивали больше о борьбе с терроризмом, возможностях создать широкую коалицию и о сбитом самолете.

"Конечно, вы знаете, что наши летчики на своих ракетах пишут "За наших!", то есть это месть за погибших наших граждан на Синае. На этих же ракетах пишут "За Париж!" — это возмездие за удары террористов по Парижу. А этот бомбардировщик сбивают турецкие ВВС. О чем же мы можем говорить? О какой широкой коалиции? Но мы все равно будем стремиться к тому, чтобы сложилась действительно действенная, эффективная широкая коалиция, чтобы региональные, местнические или финансовые интересы ушли на второй план перед глобальной угрозой террора", — заявил Владимир Путин.

Российский президент не любит терять время на массовых мероприятиях. В Париже это подтвердилось. Туда он приехал по делу. Выступил, заявил об успехах России в сокращении промышленных выбросов с 1990 года, при том что наш ВВП практически удвоился, заявил, что мы и дальше продолжим оберегать экологию планеты, и встретился, с кем хотел. Ритуальных моментов избежал. Например, не пришел на совместное фотографирование — это когда все строятся, кто-то дергает кого-то за рукав и что-то шепчет, ищет место, с кем бы встать и широко улыбается еще до команды сheese. Путин точно не по этой части. Хотя кто-то приезжает на подобные саммиты чуть ли не за этим.

Например, Петр Порошенко. Ему сейчас только о климате беспокоиться. Но прибыл. И вот он, звездный час — совместное фотографирование. Занял позицию. Ждет Обаму. Что-то похожее уже было на сентябрьской Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Тогда Порошенко Обаму все же подстерег. А рукопожатие на ходу где-то и состоялось.

Но в этот раз засада не удается. Обама раскусывает план ловца и буквально проскальзывает мимо президента Украины. Он не замечает его в упор. Такое впечатление, что Порошенко стоял словно человек-невидимка. Обама жмет руку каждому лидеру каждой страны, но только не Порошенко, который буквально преграждал ему путь. Для Обамы же он — словно пустой костюм!

Понимаешь тут реплику мистера Марвела из романа Герберта Уэллса "Человек-невидимка": "Просто поразительно! Я могу видеть сквозь вас зайца в полумиле отсюда. А вас самого нисколечко не видать".

Впрочем, шутки в сторону. Если Порошенко и вправду уже человек-невидимка, то в чем секрет? А все просто: обман и трусость. Принимаете эту смесь — и как человек-невидимка. Мимо вас проходят, не замечая.

Зато 7 декабря в Киев летит Джо Байден. В прошлый раз, встречаясь там с руководством Украины, он сел на председательское место и рулил. С тех пор прошло уже более полугода. Пора опять на короткую вахту.

Поделиться: