Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Радикал Ляшко пригрозил Порошенко пальцем, Порошенко Ляшко - тюрьмой (видео)

11 февраля 2015
2 384

Радикал Ляшко пригрозил Порошенко пальцем, Порошенко Ляшко - тюрьмой

Буйное поведение в Верховной раде лидера Радикальной партии Олега Ляшко, вероятно, уже не сильно удивляет ни нардепов, ни украинские СМИ. Однако накануне он превзошел самого себя, накричав и погрозив пальцем самому президенту Петру Порошенко.

Это произошло, как сообщает в своем "Фейсбуке" соратник Ляшко депутат Андрей Лозовой, накануне, сразу после завершения голосования по кандидатуре нового генпрокурора Украины Виктора Шокина.

"Во время невероятно принципиального вопроса о назначении генерального прокурора ряд депутатов был замечен за "кнопкодавством" — голосовали сразу за нескольких человек. Мы с представителями нескольких фракций в знак протеста заблокировали трибуну", — пояснил суть конфликта другой соратник Ляшко – Сергей Рыбалка.

Ляшко обвинил Порошенко в предательстве Майдана, а Порошенко, со своей стороны, пригрозил лидеру радикалов, что отправит его в тюрьму. На это соратник Ляшко Лозовой отреагировал в соцсетях словами: "Напугал ёжика голой ж..й. Можно подумать, Ляшко не сидел и тюрьмы боится".

Комментируя этот парламентский конфликт, еще один нардеп Рады — Игорь Мосийчук — в соцсетях написал: "Назначение генеральным прокурором Украины Виктора Шокина и последующее блокирование трибуны за кнопкодавство не является кризисом политических сил внутри коалиции. Скорее, это можно назвать конфликтом старой и новой политических элит. Ведь против назначения выходца из прокурорской системы Виктора Шокина, по сути, выступили не только фракция Радикальной партии и "Самопомощь", но и группа самообороны, входящая в" Народный Фронт", и внефракционные депутаты: Парасюк, Береза, Филатов".

Видео перепалки между нардепом Ляшко и президентом Порошенко появилось в Интернете:

Накануне Верховная Рада Украины дала согласие на назначение генеральным прокурором Украины Виктора Шокина. За такое решение проголосовало 318 депутатов при достаточных 226 голосах. Одновременно парламент дал согласие на увольнение теперь уже бывшего генерального прокурора страны Виталия Яремы.

Кандидатуру Шокина представил в парламенте президент страны Петр Порошенко. Он заявил, что кроме специальности Шокин обладает качествами, которые "обеспечивают мужчину стальным характером". Однако в СМИ не остался незамеченным тот факт, что новый генпрокурор Украины приходится Порошенко кумом.

Поделиться: