Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко эвакуировал свою семью из дома после визита радикалов

12 марта 2019
4 871

Пётр Порошенко эвакуировал свою семью из дома после визита радикалов из Нацкорпуса

Даже американцы не могут дать гарантий украинскому олигарху

После визита демонстрантов из ультраправого националистического «Национального корпуса» к резиденции президента Украины Пётр Порошенко вывез свою семью из дома. Об этом изданию «Мир» заявил источник из Администрации президента.

«Петр Порошенко после визита Нацкорпуса увез свою семью. Пока детальной информации о местонахождении семьи не известно», – сообщил источник издания.

По его словам, эвакуация семьи олигарха состоялась 9 марта. Однако куда вывезена семья – собеседнику издания не известно: «Непонятно, куда вывез. Ростов уже занят. В Испанию – слишком явно».

Придя на улицу Банковую участники акции «Нацкорпуса» заявили: «Мы идем к президенту, чтобы донести ему простую вещь – Свинарчуки, которые грабят страну, должны сидеть за решеткой».

После этого активисты поехали в Черкассы, где выступал Порошенко и заставили его сбежать. Националисты сообщили: «Президент не захотел разговаривать с народом и бежал из города. Поэтому Национальный корпус пришел к губернатору Черкасс Александру Вельбивцу требовать объяснений».

Напомним, «Национальный корпус» подчиняется главе МВД Украины Арсену Авакову. Как и Пётр Порошенко, он занял свою должность в ходе государственного переворота 2014 года. Законный президент Виктор Янукович сбежал в Россию, а мятежники, захватив власть, развязали гражданскую войну и проводят президентскую кампанию, в которой обозначили тройку лидеров: комик Владимир Зеленский (протеже олигарха Игоря Коломойского), олигарх Пётр Порошенко и осужденная за коррупцию экс-премьер Юлия Тимошенко.

Тем временем в Донбассе продолжаются боевые действия, от которых доведённому до нищеты населению некуда сбежать. ОБСЕ демонстрирует свою несостоятельность, объявив об очередном перемирии, которое в очередной раз превратилось в фикцию.

Поделиться: