Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пётр Порошенко подтвердил участие НАТОвцев в обучении ВСУ

13 марта 2015
1 874

Пётр Порошенко подтвердил участие НАТОвцев в обучении ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что подготовку военнослужащих национальной армии уже осуществляют специалисты нескольких стран НАТО. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

На совещании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Порошенко заявил о получении помощи со стороны стран военного альянса, в частности, США.

«Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляются станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас возобновлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО.» (Петр Порошенко? президент Украины)/

Кроме того, Порошенко сообщил об утверждении плана строительства фортификационных сооружений, которые должны появиться на линии соприкосновения сторон в Донбассе. «Согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ», - говорится в сообщении.

Президент в очередной раз сообщил, что Киев привержен выполнению минских договоренностей, однако продолжает наращивать боеспособность вооруженных сил. "Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый - мы неуклонно выполняем требования минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших вооруженных сил", - заявил Порошенко.

Поделиться: