Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем Порошенко понадобилась провокация в керченском проливе?

26 ноября 2018
2 023
Провокация в керченском проливе. Зачем она нужна Порошенко?

Военный комитет при президенте Украины поручил Совету национальной безопасности (СНБО) ввести военное положение в стране из-за ситуации в Азовском море. Об этом по окончании комитета сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, военный комитет рассматривает события в Азовском море - как "акт военной агрессии". "Предложено провести заседание СНБО для объявления о режиме военного положения.

Турчинов заявил, что Украина квалифицирует действия РФ как акт агрессии - обсуждается введение военного положения. Военное положение означает отмену выборов до окончания войны под руководством "главкома" Порошенко. 

Объявление войны России (а раньше что было в Донбассе тогда?) означает право России принять все военные меры для победы над официальным противником. И, безусловно, введение военного положения, обыкновенно, прекращает получение страной всех кредитов МВФ, инвестиций и прочей помощи (хотя здесь Запад может отменить все правила)

СНБО Украины предложило Порошенко ввести военное положение на Украине. Следовательно, президентские выборы будут отменены.

По итогу заседания СНБО Украины Порошенко заявил, что поддерживает предложение СНБО о введении на всей территории Украины военного положения и отослал запрос Верховной Раде. Завтра она должна экстренно рассмотреть вопрос введения военного положения в закрытом режиме. 

Также Порошенко попытался успокоить Украину тем, что введение военного положения не обязывает страну атаковать Россию или начать бои - Украина будет проводить лишь "оборонительные действия" (а также водится цензура, запрет протестов, мобилизация мужчин, экономика на военные рельсы и выдвижение армии на боевые позиции).

Собственно, Порошенко получает сверхполномочия, которые не получал даже Янукович со своими "дракон(т)овскими указами" в период Майдана.

Согласно большинству соцопросов, Порошенко не проходит даже во второй тур. В случае введения военного положения выборы перенесут. Как говорится в растиражированной Цицероном фразе одного римского консула - Хочешь понять суть вещей, «ищи того, кому это выгодно».

ИА REX напоминает, что Россия официально подтвердила задержание трех украинских военных кораблей. На трех кораблях находится 23 человека. Экипажи нарушителей российской государственной границы предстанут перед судом.

Также отмечаем, что в случае введения военого положения военкоматы Украины получат срочные предписания о тотальной мобилизации и способах ее обеспечения совместно с Национальной гвардией Украины и полицией страны. После официального введения военного положения начинают работу трибуналы - по законам военного времени.

Под тотальную мобилизацию попадают все категории подлежащих призыву граждан Украины - включая годных к нестроевой службе в военное время. Также под нее попадают военнообязанные, не проходившие службу в армии - их ждет месяц учебки и отправка в войска.

За уклонение от призыва по мобилизации в мирное время, согласно ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет. В военное время уклонение от мобилизации приводит под трибунал.

Поделиться: