Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иуда Вальцман заявил, что гордится своим приказом бомбить Донбасс

2 июля 2020
989

Преступник Порошенко заявил, что гордится своим приказом бомбить Донбасс

Экс-президент Украины Петро Порошенко заявил, что гордится тем, что ему инкриминирует Государственное бюро расследований. В частности он гордится приказом бомбить Донбасс, который не признал незаконный захват власти киевской хунтой.

Об этом он рассказал, выступая на митинге сегодня, 1 июля, у здания Госбюро расследований, куда прибыл на допрос.

«Меня обвиняют в том, что я как (Верховный) Главнокомандующий в июне 2014 года отдал приказ на вооруженное наступление Вооруженным силам, освободив треть оккупированного Донбасса! Пишите: я признаю эту вину. Более того, я горжусь ею…

Они обвиняют меня, что я дал приказ военным кораблям Украины двигаться через украинский Керченский пролив в украинское Азовское море, чтобы защитить украинские города Мариуполь и Бердянск с моря! Пишите: я признаю эту вину и горжусь ею», – бравировал своими «заслугами» перед собранной массовкой Порошенко.

Он пояснил, что благодаря этому «уберегли Украину, и сейчас мы не дадим им отдать в аренду Украину, как они отдали в аренду ГБР».

К этому он добавил, что готов «признать свою вину» и в других обвинениях, предъявляемых ГБР: в назначении руководителей разведки страны для обеспечения деятельности этого подразделения войск и в разжигании межрегиональной розни и получении томоса.

Однако показания в самом ГБР Порошенко давать отказался. Об этом стало известно от начальника отдела Главного следственного управления ГБР Вадима Приймачка. Кроме того, повестки на две другие даты экс-президент брать отказался.

Далее Порошенко с массовкой переместился к Печерскому районному суд Киева, где в 14:00 началось заседание по избранию в отношении него меры пресечения.

Перед судом на специально возведённой сцене Порошенко повторил ту же речь, что и перед ГБР.

«Они думали, что мы испугаемся, что мы будем прятаться, что мы никогда больше не выведем людей. Мы точно не дадим „пятой колонне” сдать в аренду правоохранительные органы и таким образом уничтожить Украину», – заявил Порошенко.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3