Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Посол Пайет приказал Порошенко рвать Коломойского на части!

26 марта 2015
3 156

Посол Пайет приказал Порошенко рвать Коломойского на части!

Публичная стирка грязного белья в стане отцов-основателей "демократической" Украины не на шутку встревожила американцев. Вся их тонкая настройка системы внешнего управления идет насмарку.

В итоге послу США Джефри Пайету пришлось срочно встречаться с главными героями конфликта вокруг «Укрнафты» и «Укртранснефти» - Игорем Коломойским и Петром Порошенко. С "жидобандеровцем" все было просто: ему дали понять, что если он не умерит свои аппетиты и не перестанет доить бюджет, то никакие заслуги перед "четвертым рейхом" ему не помогут. В конце-концов, США тоже не дойная корова. Коломойского попросили помириться с Порошенко и хозяйственные споры решать в суде, а не на майданах. От посла Коломойский ушел злой. И неудивительно.

Ведь с Порошенко разговор был куда интереснее: Пайет полностью поддержал президента в его противостоянии с олигархом. И подсказал: это удобный повод не только поставить на место Коломойского, но и загнать его карбаты в одно стойло под контроль украинской армии.

Понятно, что усмирить Коломойского может только вся мощь полудохлого украинского государства. А чтобы тот не расслаблялся, Пайет прямо предложил обложить олигарха уголовными делами и не давать ему передышки. По сути посол дал отмашку на ликвидацию всей империи Игоря Коломойского, но посоветовал делать это по этапам: сначала инициировать целый ворох уголовных дел, в том числе и по медиаимперии олигарха, куда входят телеканал 1+1, 2+2 и другие, информагентство УНИАН, и массу онлайн-ресурсов вроде TSN.ua, Главред, Газета по-киевски online и др. Потом взяться за судебное преследование по наиболее спорным активам олигарха, подключив генпрокуратуру.

Тут все понятно: новый Генпрокурор давно в кармане у Порошенко. В Верховной раде можно тоже инициировать разного рода временные комиссии по расследованию "незаконной деятельности" Коломойского по сколачиванию его бизнес-империи. Почувствовав поддержку США, Порошенко тут же связался с Пинчуком, который судится в Лондоне с Коломойским и попросил патронов не жалеть, мол, США намекнут своему союзнику, как повернуть дело.

Связался Порошенко и с другим врагом Коломойского - Игорем Веремеевым, который только и ждет отмашки, чтобы начать рвать на части бизнес-империю бывшего днепропетровского губернатора.

Науськано и СБУ. Президент Украины Петр Порошенко назвал "делом чести" поиск виновников убийства сотрудника Службы безопасности Украины в Днепропетровской области, в причастности к которому ведомство ранее обвинило подчиненных олигарха и, разумеется, самого Коломойского.

По данным Валентина Наливайченко бывшие подчиненные Коломойского могли поддерживать и даже финансировать контрабандистов, которые застрелили одного из сотрудников Службы безопасности. По словам Наливайченко, по делу проходят заместители Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко.

По словам Порошенко, теперь поисками убийц будут заниматься сотрудники всех подразделений. "По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию. Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев", - заявил Порошенко.

Инцидент с убийством сотрудника СБУ произошел 21 марта в городе Волноваха на юго-западе Донецкой области. По данным журналистов, сотрудника правоохранительных органов убил житель Днепропетровска, некто Денис Гордеев. "Сотрудника СБУ убили, когда он пытался задержать три фуры с контрабандой, которые хотели переправить на захваченную боевиками территорию", - сообщает «Сегодня».

Так что скоро на жидобандеровца набросится целая свора врагов, припоминая ему дела даже многолетней давности. Таков закон джунглей: коль рвать врага, так на мелкие клочки и дружно.

Впрочем, вряд ли такой план нравится самому Коломойскому и ему ничего не остается как идти в ва-банк.

Поделиться: