Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко cпасается от перевыборов, введя военное положение на Востоке Украины

8 февраля 2017
4 144

Черная метка от Меркель.  Порошенко cпасается от перевыборов, введя военное положение на Востоке Украины

Пока Клим Чугункин пугает украинцев введением военного положения (дабы избежать перевыборов), Европа Порошенко посылает совсем другие сигналы. Обнадеживающими их никак не назовешь. Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель допустил проведение выборов на Донбассе даже при нынешней ситуации. Патриоты уже вопят о том, что «продажные немцы требуют провести выборы под дулами российских автоматов», но Берлин непреклонен.

Проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. Главное – провести их при условиях, соответствующих европейским стандартам. А уж об этом позаботятся международные наблюдатели - пнул Порошенко под зад посланник фрау Меркель.

Он легко «обломал» противников минских соглашений, требующих сначала возврата контроля над границей а уж затем - волеизъявления жителей ЛДНР, которые должны голосовать за ББП, «Правый сектор» и «Свободу», слушая новости 5 канала. Особую принципиальность в этом вопросе проявляла вице-спикер Ирина Геращенко, но сейчас постпред гаранта по Донбассу затихарилась и не отсвечивает.

«Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг. Без сомнения, это достаточно сложно себе представить - проведение местных выборов без обеспечения безопасности. Но я убежден, что это не является чем-то невозможным, все зависит от условий. Могу привести исторический пример. Последние парламентские выборы в ГДР, которые должны были заменить коммунистический режим, состоялись в присутствии Западной группы советских войск и при существовавшем тогда коммунистическом режиме в ГДР. Но выборы привели к его смене», - продолжает надругаться над мозгом «кастрюлек» дипломат.

При этом, по его словам, прямых аналогий проводить нельзя, и все будет зависеть от обстоятельств, которые необходимо сделать такими, чтобы выборы стали возможными. "Несомненно, выборы должны состояться в тех условиях, которые будут соответствовать европейским стандартам. И поэтому безопасность, как и другие требования к избирательному процессу, являются необходимыми условиями. Любой украинский политик должен иметь возможность без страха проводить свою предвыборную кампанию. И если для этого не будет возможностей, значит, такие выборы не могут соответствовать стандартам», - подчеркнул Эрнст Райхель.

Однако, при всех дипломатических оговорках и экивоках ясно, что Меркель послала гаранту нации черную метку. И правы были те, кто говорил о том, что поспешное бегство Порошенко из Берлина 30 января, якобы из-за обстрелов Авдеевки, на самом деле, связано с нежеланием Германии поддерживать мифы киевского режима о «кремлевской агрессии». Звонок Трампа Порошенко, где лидер США 49 минут говорил о совместной работе с Россией по «восстановлению мира возле украинско-российской границы», также подтверждает изменение позиции западных партнеров в отношениях с официальным Киевом. Ни Берлин, ни Вашингтон больше не ведутся на «страшилки» о гибридной войне, путинских орках, и ДНР-овских террористах». Вместо того, чтобы давать Украине деньги и летальное оружие, Европа и США «жмут» на Порошенко, принуждая его к выполнению мирных соглашений по минскому сценарию, который в Украине называют пророссийским. То есть, выбор у Петра Алексеевича, как у товарища Саахова: либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня к прокурору». Поэтому на Банковой сейчас думают, как реагировать на берлинские мессиджи. И заявления о военном положении из уст Климкина в МИД и жены Луценко в БПП – это звенья одной цепи. Петр Алексеевич зондирует почву накануне выборов. Ввод ВП дело хорошее, но судя по реакции западных партнеров, непроходное. А вот ввести «чрезвычайку» в ЛДНР и Мариуполе, который сейчас очень «кстати» начали обстреливать «боевики» - вполне можно. Именно этот сценарий лоббирует и Тимошенко, понимающая, что переселенцы и жители восточных областей за женщину с косой, требовавшую обнести Донбасс колючей проволокой еще в 2006, голоса не даст. Так что в этом вопросе Юля и Петя- невольные союзники, обоим «голоса Донбасса» только помешают дурить мозги запуганным «кастрюлькам» и нарванным патриотам. Однако, военный режим просто так не ввести, а значит- не исключена кровавая бойня на Донбассе, и слухи о стягивании мощной группировки ВСУ к границам республик, вовсе не беспочвенны. Только «мясорубка» в Донецке и Мариуполе позволит гаранту нации «изолировать» Восток от парламентских выборов, да и от президентских тоже.

Поделиться: