Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман: Я не буду возвращать долг России, потому что

30 сентября 2018
2 343

Порошенко: Украина не будет возвращать долг России, потому что

Петр Порошенко заявил, что  Украина не будет платить России долг по евробондам в 3 миллиарда долларов, потому что эти деньги «вывез из страны» бывший президент Виктор Янукович.При этом Порошенко отметил, что украинской стороне «удалось доказать», что требования о возврате долгов не справедливы.

Весьма любопытное заявление, не находите? Стоит ли ожидать того, что следующий украинский лидер по этой же самой причине откажется возвращать деньги МВФ? Точно так же скажет: «Порошенко все эти деньги украл, поэтому мы ничего возвращать не будем», - так теперь работает международная политика?

И что, простите, удалось доказать Украине? О какой «несправедливости» идет речь? Все, что сделал Киев – это подал апелляцию в Высокий суд Лондона, который ранее уже рассматривал это дело и вынес однозначное решение – долг должен быть выплачен в полном объеме плюс проценты.

 Иными словами, Украина просто отсрочила неизбежное – долги по евробондам никто отменять не будет. Это было бы просто беспрецедентным случаем, открывающим дикий простор для не желающих платить по кредитам. Грубо говоря, тогда любой может отказаться гасить долги сославшись на то, что эти деньги «кто-то украл» - бред полнейший

Поделиться: