Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко таки стал настоящим мировым лидером! Но пока лишь коррупционным

7 ноября 2017
890
Порошенко таки стал настоящим мировым лидером! Но пока лишь коррупционным

Украинский президент стал-таки глобальным лидером. Вот только вряд ли он рад такому лидерству, ведь он коррупционный лидер мира. Не припомню, чтобы кого-нибудь так топили коррупционными сливами, как Порошенко.

Сегодня была опубликованы новые данные об оффшорах Петра. Как будто, ему панамских было мало. Теперь ещё добавились «Документы с райских островов». Президент создавал оффшоры, чтобы не платить налоги «в горячо любимой» Украине.

Забавный момент: Петр обращался в специальную фирму на острове Мэн на счёт реструктуризации Roshen. Забавно, но иностранная компания отказалась сотрудничать с Порошенко, испугавшись репутационных рисков.

Дескать, он публично угрожает людям расправой, как после этого с ним сотрудничать. Иными словами, Пётр, как прокажённый. Оффшорные компании сотрудничают с торговцами наркотиками и органами, но не с Порошенко.

Тем временем, НАБУ рассказала, как Пётр зарабатывал на оборонных контрактах. Оказывается, Порошенко продавал бронеавтомобили «Тритон» по завышенным ценам.

Для сильнейшей на континенте армии главнокомандующий поставил производимые его фирмой автомобили по цене, как минимум, в 3 раза выше рыночной (241 тысяча долларов за единицу). Для примера российский бронеавтомобиль Тигр стоит от 50 до 100 тысяч долларов.

Но это ещё не все: украинский президент также заказал сам у себя артиллерийские катера, 130 санитарных машин и модернизацию единственного фрегата «Гетман Сагайдачный». Естественно, всё за счёт бюджета. Фрегат, кстати, сломался после модернизации.

Однако поставок техники Петру показалось мало, и он стал мутить на поставках топлива для ВСУ по завышенным ценам.

В общем, кондитера прижали со всех сторон. СМИ же помогают закреплять за Порошенко статус главного коррупционера. Сколько ещё продержится на вершине царь шоколадной горы? Делаем ставки, господа. 

Поделиться: