Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко считает новый план Меркелль и Олланда работоспособным (видео)

7 февраля 2015
1 083

Порошенко считает новый план Меркелль и Олланда работоспособным

Президент Украины Петр Порошенко считает инициативу Ангелы Меркель и Франсуа Олланда работоспособной, передает агентство Reuters. Об этом он заявил накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Президент Украины полагает, что новый мирный поможет обеспечить "большую безопасность в Европе".

По мнению полпреда ДНР Дениса Пушиина, переговоры Олланда, Меркель и Порошенко никак не повлияли на интенсивность обстрелов в Донбассе. "Видимо, Украину не может утихомирить никто", — добавил он.

Ранее очередные переговоры при участии Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель прошли в Москве. По итогам встречи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей".

Первые переговоры в минском формате состоялись в сентябре 2014 года, передает ТАСС. При посредничестве ОБСЕ и России власти Украины, ДНР и ЛНР согласовали перемирие. Однако стороны конфликта периодически обвиняли друг друга в его нарушении. Ситуация изменилась девятого января, когда интенсивность обстрелов в зоне АТО возросла.

Поделиться: