Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман лихорадочно распродает имущество, наворованное непосильным трудом

27 сентября 2018
2 142
Порошенко распродает имущество, нажитое непосильным трудом
Президент Украины продает свой завод Сергею Тигипко

Президент Порошенко лихорадочно распродает имущество, нажитое непосильным трудом. Завод «Кузница на Рыбальском», который до сих пор принадлежит украинскому президенту, переходит в собственность Сергея Тигипко, возглавляющего группу «ТАС». Тигипко одно время вел активную политическую деятельность, баллотировался на должность президента, правда, безуспешно, был вице-премьером в правительстве Николая Азарова. Теперь Петр Порошенко продал ему завод.

Накануне «распродажи» был скандал, связанный с так называемым «письмом сорока». Именно столько народных депутатов подписали письмо к президенту Украины с требованием дать публичный ответ относительно причастности к коррупции. В частности, в документе упоминался и завод Порошенко «Кузница на Рыбальском», где вот уже больше года должен ремонтироваться флагман «украинского флота» фрегат «Гетьман Сагайдачный». На ремонтные работы выделено почти полтора миллиарда гривен, однако практически ничего так и не было сделано.

Другой версией продажи собственности действующего президента может быть стремление избавится от активов перед вынужденным уходом с должности. Шансы действующего главы государства даже на выход во второй тур президентских выборов крайне низкие. Поэтому Порошенко готовится к негативному варианту развития событий. Сумма сделки с Тигипко пока не разглашается.

Александр Зубченко
Поделиться: