Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко против Коломойского. Обзор блогосферы

23 марта 2015
2 631

ЮраСумы

Беня  подонок без стыда и совести. Он может простить многое, но простить то, что им попользовались и выбросили он простить не сможет (или же США просто ведут двойную игру, что тоже возможно. Уж больно нагло действует губернатор Днепропетровского каганата).

События произошендшие в четверг-пятницу были разминкой. Сегодня неизвестное военизированное подразделение захватило офис "Укрнафты" и по сообщениям ... захватчики готовятся к штурму. Все в шоке.

Представители хунты, когда наезжали на Кломойского считали, что окрика США хватит, чтобы Беня отступил. Но на призыв посла США Паййета одуматься и отступить Беня сегодня захватил офис "Укрнафты":

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Не путайте с "УкрТрансНафтой", которую захватил Коломойский в четверг. Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось "сварить" несколько секций. На улице - два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора", - написал Лещенко.

"Это все - реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "УкрНафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского - финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира", - заключил Лещенко.

Ранее в эфире Радио Вести Лещенко отметил: "Пока мы с вами общаемся, в "Укрнефти" строится крепость, обносится забором, строят между этажами решетки. Они готовится к так называемому штурму. Это компания, контрольный пакет которой принадлежит государству, и которая по новому закону должна перейти под управление украинского правительства. Коломойский это знает, но сейчас, на Нестеровском переулке, завозятся какие-то вооруженные люди, строятся ограждение, чтобы якобы не взяли штурмом".

Между тем, раскручивается дело о контрабандистах и убитом офтцере СБУ. "Днепр-1" всячески открещивается от происходящего, но все нити ведут к "Правому сектору" и ... Днепропетровск . Аваков сообщил в своем ФБ:

Резонансное убийство офицера СБУ, что произошло вчера утром в Волновахе раскрыто.

Увы, уже не раз приходится повторять - под прикрытием патриотических движений, используя ситуацию, бандиты и проходимцы пытаются наладить свой грязный бизнес на людском горе.

Это тот случай. Офицер СБУ был убит, при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блок -посты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

Специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учувствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках..
Ряд участников бандформирования разыскиваем. Объявлен специальный режим Перехват. Следственные и оперативные действия продолжаются..
Восемь участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные на территории Донецкой области.
Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет - последует немедленное подання в Верховну Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест. В этом тяжком преступлении, в составе системно организованной бандитской группы, убивающей украинских офицеров, ради наживы - никакой разницы между бандитом с оружием и бандитом с депутатским значком нет! Даже в случае, когда он депутат парламента от фракции, входящей в состав правящей коалиции.

П.С. Компромис уже невозможен. Беня пошел на откровенный конфликт. Причем даже вмешательство США не стало решающим (или США играют двойную игру руками Коломойского и просто таким образом ускоряют падение хунты). В этом случае война, которая вскоре начнется на Донбассе превратится в игру в одни ворота с предрешенным результатом. Без поддержки Бени Юг Украины быстро развалиться. Без "ПриватБанка" банковская система Украины бует уничтожена (как тут не вспомнить законопроект о ... национализации этого банка, который уже давно зарегистрирован в парламенте).

ПП.С. Есть такое ощущение, что политический, экономический и военный кризис хунты искусственно приближается всеми заинтересованными сторонами.

http://yurasumy.livejournal.com/450386.html

 

Полковник Кассад

 

С подачи украинских СМИ у нас сегодня уже успели раструбить о новом этапе конфликта Коломойского с Порошенко. Аккурат на фоне плотных слухов http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/03/22/1380452.html про смерть Януковича-младшего. Мол люди Коломойского захватили здание "Укрнафты" и там сейчас начнется такое. На деле, к вечеру Аваков заявил, что никакого батальона "Днепр-1" там нетhttp://ria.ru/world/20150322/1053910214.html, а забор вокруг здания возводят с ведома СБУ http://www.rbc.ua/rus/news/ustanovlenie-zabora-vozle-ukrnafty-soglasovano-1427056155.html. Весьма симптоматично, как два видных силовых члена хунты начали гасить информационный накат на Коломойского.

Я конечно понимаю настойчивое желание поскорее увидеть, как два упыря вцепятся друг другу в глотки, но все не стоит предаваться излишним иллюзиям - США на данном этапе не допустят потери управляемости процессами на Украине и развала хунты вследствии внутренних конфликтов. Тут можно вспомнить, как осенью пропагандисты столь же нелепо ждали развали хунты из-за конфликта Порошенко с Яценюком. Помните эти пустые осенние надежды? Беда пропагандистов в том, что они переоценивают реальную субъектность этих лиц и недооценивают степень управляемости процессами на Украине из Вашингтона.

Как максимум из состава хунты хирургическим путем удалят одного-двух фигурантов. Значение сидящей в долгах "Укрнафты" на фоне надвигающейся войны в общем контексте незначительно. Единственный вариант, где конфликт внутри хунты может привести к потере управления, это гипотетический вариант, при котором американская политика на Украине имеет практический дуализм, когда поддержка разных групп влияния внутри хунты, связано с пересекающимися интересами различных групп в американском истеблишменте. 

Условно говоря, может существовать схема, когда администрация Обамы и Государственный Депортамент заинтересованы в низкоинтенсивных боевых действиях и игре в долгую, а хозяева американского ВПК и их ставленники в Пентагоне и ЦРУ наоборот заинтересованы в форсировании ситуации на Украине. В рамках очевидного внутреннего конфликта по поводу отправки летальных вооружений на Украину (ввиду чего сейчас действует компромиссный вариант с броневиками и спец.средствами), чисто гипотетически можно предположить, что американские ястребы задействуя свои рычаги влияния в Пентагоне и ЦРУ, ускоряют развитие ситуации на Украине помимо воли администрации Обамы и в рамках этих целей, Коломойский, Ярош, Наливайченко и прочие, лишь инструмент для вставляния палок в колеса курсу Обамы. Для этих целей может быть использована самая очевидная кандидатура - глава СБУ Наливайченко завербованный ЦРУ еще в начале нулевых и который фактически обеспечил ЦРУ полный картбланш для действий на Украине, сделав СБУ обслуживающим персоналом для американской разведки, которая регулярно сыплет алармистскими заявлениями и тиражирует сценарии войны.

Помимо этого, именно Наливайченко был куратором (а может быть и является до сих пор) Яроша (Коломойский это скорее "карман" с политической субъектностью) . Поэтому в рамках этой версии, дружеское плечо, которое СБУ может подставить Коломойскому направлено на ослабление позиций Порошенко и следовательно линии администрации Обамы, а выгоды при таком сценарии могут извлечь республиканские ястребы (к которым недавно примкнул новый министр обороны США). Но все это верно, если внутренний конфликт интересов внутри американских элит, действительно распространяется на внешнюю политику США на Украине, чему есть только косвенные свидетельства, но нет прямых доказательств, что такой конфликт реально влияет на американский курс на Украине.

Можно вспомнить о том, что такие расхождения внутри американской внешнеполитической линии отмечались еще в случае с Олимпийской войной, когда даже в американской прессе открыто утверждалось, что войну в Осетии проталкивали для того, чтобы сделать президентом не Обаму, а Маккейна, а проигрыш этой войны стал катастрофой для республиканцев, которые вкупе с печальным наследием Буша-младшего и начавшейся открытой фазой экономического кризиса, были вынуждены утереться на Кавказе и в итоге с треском сдали власть демократам. Как раз в контексте той войны отмечалось, что в Госдепартаменте тогда существовали сильные опасения по поводу возможной реакции России, но ЦРУ говорило, что все хорошо и Саакашвили со своими безумными планами вполне себе нормальный вариант, чтобы досаждать России на Кавказе. В итоге все закончилось скоропостижным поражением американского сателлита и американцы были вынуждены это проглотить несмотря на все потуги Пентагона покачать мускулами. Поэтому какие-то брожения в американской внешнеполитической линии вполне могут существовать.

Если же нет и курс США монолитен, то так или иначе США обеспечат свои интересы за счет ослабления/падения одного их украинских олигархических петухов, которые могут сколько угодно деребанить остатки былой роскоши, но там где эта грызня начнет всерьез беспокоить посольство США в Киеве и кураторов Наливайченко на Украине, то события начнут быстро развиваться в сторону стремительно исчезновения одного из петухов, которые своим кудахтаньем мешают "эффективной" работе украинской птицефабрики, которая сейчас подготавливает новую партию бройлеров на убой.

http://colonelcassad.livejournal.com/2102585.html

Поделиться: