Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко призвал мир объединиться против России! Белочка подсказала?

3 сентября 2015
2 583

Порошенко призвал мир объединиться против России! Белочка подсказала?

Новый учебный год на Донбассе начался тихо и мирно, представители ОБСЕ отмечают соблюдение перемирия. В такой ситуации, казалось бы, все должны быть довольны, но только не Киев. Порошенко в очередном заявлении окрестил Россию агрессором и призвал «цивилизованный мир» выступить против неё единым фронтом.

К чему было делать такие заявления, когда война в шаге от завершения и остаётся только отвести технику, человеческие ресурсы, подписать документы, и вот он – мир? Бессмысленные возгласы Порошенко об агрессии говорят только о том, что мир его не сильно интересует.< Свои обвинения президент Украины символично начал повторять в день празднования победы над фашизмом. Не обошлось и без спекуляций на военную тематику, когда Петруша начал сопоставлять выдуманные действия России и агрессорами Второй Мировой войны.

«Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад… Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную "гибридную" войну против суверенной Украины», - выдал Порошенко.

Такие слова, а точнее, обвинения на фоне прекращения перестрелок на Донбассе, запросто можно интерпретировать как желание Порошенко продолжать воевать. Если бы ему был интересен мир, призывы бы были не усилить давление на Россию, а оказывать содействие мирному урегулированию и справедливому суду. Это было бы правильно и логично. Но раз на фоне такого долгожданного (неизвестно, продолжительного или нет) мира, звучат призывы воевать, как 70 лет назад – стоит задуматься об истинном агрессоре в войне на Украине.

Антон Орловский

 
Поделиться: