Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко предложил Японии приватизировать порты и энергетику Украины

6 апреля 2016
2 054

Порошенко предложил Японии приватизировать порты и энергетику Украины

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Японию предложил японским компаниям принять участие в приватизации украинских предприятий, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Порошенко пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики», - приводит ТАСС сообщение Цеголко.

 

Порошенко также сообщил, что в прошлом году украинский экспорт в Японию вырос на 12%. 

Ранее правительство Украины планировало провести масштабную распродажу крупнейших объектов госсобственности в 2015 году, однако затем решило отложить ее на этот год. Как заявлял премьер-министр Арсений Яценюк, в государственной собственности Украины должны остаться только объекты, необходимые для нужд национальной безопасности и обороны, а также несколько объектов инфраструктуры.

По его словам, правительство уже приняло решение о приватизации ряда энергетических объектов, компании «Центрэнерго» и Одесского припортового завода.

25 января принять закон о приватизации призвал Верховную раду посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Как сообщила ранее пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИ), в 2016 году планируется выставить на продажу пакеты акций 450 предприятий, из которых 20 - крупные предприятия, 50 - средние компании и около 380 - объекты малой приватизации.

Поделиться: