Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман получил от Байдена взятку в 200 млн долларов за закрытие дела «Буриcмы»

21 апреля 2020
1 384

Порошенко получил от Байдена взятку в 200 млн долларов за закрытие дела «Буриcмы»

Американцы уличили экс-президента Петра Порошенко во взяточничестве. 200 миллионов долларов «прилипли» к рукам бывшего гаранта за закрытие скандального дела «Буриcмы», где фигурируют фамилии отца и сына Байденов – главных выгодополучателей украинского майдана.

Напомним, что по информации нардепа Андрея Деркача, эта «демократическая семья» только официально высосала из Украины 19 миллионов долларов. Однако, судя по размерам взятки, которой экс-вице-президент США «подмазал» Порошенко, суммы там на порядок больше. О том, как Петр Алексеевич доил «дорогого друга Джо» (так сам бывший президент называл американского партнера), рассказал бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко в интервью Youtube-каналу «Свободный». «Окончательная сумма, которую получил господин Порошенко – это было $200 млн за Burisma, за закрытие дела», – подтвердил он.

По словам экс-дипломата, Порошенко получал деньги из нескольких источников, включая представителя своего ближайшего окружения – Игоря Кононенко. Кстати, тот еще полгода назад покинул Украину и затаился в Китае.

Впрочем, это не первый сеанс разоблачений от Телиженко: он, по инсайдерским данным, помогал и помогает личному адвокату Трампа Руди Джулиани изучать вопросы, связанные с американской политикой в Украине. Да и вообще, бывший сотрудник посольства Украины в США активно продвигает тезис о вмешательстве Киева в американские выборы 2016 года. Он также несколько раз встречался с членом Палаты представителей, республиканцем Девином Нунесом: это говорит о широких связях дипломата в Вашингтоне. Напомним, что Телиженко работал в посольстве Украины в Вашингтоне с декабря 2015 года по июнь 2016 года и сыграл ключевую роль в продвижении мысли о том, что украинское правительство сотрудничало с демократами во время предвыборной кампании 2016 года, стремясь помешать победе Трампа. Так, в американских СМИ Телиженко рассказал, что посольство тесно сотрудничало с Александрой Чалупой, американкой украинского происхождения, связанной с Демократической партией США, помогая ей собирать разоблачительные материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Что означают новые откровения экс-дипломата? Прежде всего, они являются новым витком кампании против Петра Порошенко, которого не смог и не захотел посадить Зеленский в рамках своих предвыборных обещаний. Наоборот, лидер слился с бывшим главкомом в политическом экстазе. Поэтому теперь обвинения Порошенко во взяточничестве частично ударят и по Зеленскому: ведь он покрывает взяточника и коррупционера. Тот факт, что «слив» Порошенко пошел по американским каналам, тоже говорит о многом: например, что предвыборная борьба в США продолжается, и Украина там будет козырной картой. Есть еще версия о том, что по альянсу Зеленского-Порошенко ударила «группа Коломойского», демонстрирующая свои связи и влияние на геополитической арене. Вчера нардеп-радикал Игорь Мосийчук рассказал о поездке в Вашингтон главы СБУ Ивана Баканова: якобы, руководитель спецслужбы ведет переговоры об экстрадиции Коломойского в США, где украинского олигарха подозревают в финансовых махинациях в особо крупных размерах. Однако, об итогах визита пока ничего не известно, а вот на выпад о взятке в 200 миллионов власти придется реагировать: как-никак, а на мздоимстве попался главный партнер «Слуги народа» – Петр Порошенко.

Поделиться: