Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко отменил военное положение на Украине

27 декабря 2018
1 724

Порошенко отменил военное положение на Украине, о чём очень сожалеет

Действие военного положения, введенного в десяти областях Украины после провокации в Керченском проливе, завершено. Об этом заявил Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По словам украинского президента, если бы не предстоящие выборы, он бы попросил Раду продлить военное положение, так как "никуда не делась российская угроза". Глава государства отметил, что уровень преступности в тех областях Украины, где было введено военное положение, снизился на 26% за время его действия. "Порядка и безопасности на улицах стало больше", - сказал Порошенко.
 
Двадцать шестого ноября Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях на 30 дней.
 

"Не откажемся от портов"

Президент добавил, что Киев никогда не откажется от использования портов в Азовском море, в том числе военными судами.
 
По его словам, Киев намерен задействовать все политико-дипломатические способы для урегулирования ситуации в Азовском море.
Отмену военного положения на Украине прокомментировали в Совфеде. Так, член оборонного комитета Франц Клинцевич отметил, что Порошенко может вновь ввести военное положение в стране перед выборами. По его словам, фейковый повод всегда отыщется."Но боюсь, что этим дело не ограничится. Порошенко будет цепляться за власть до последней возможности, и для ее удержания не остановится ни перед чем, включая новые провокации в Азовском море или большую войну в Донбассе", - сказал Клинцевич.
 

Провокация в Керченском проливе

Месяц назад украинские военные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования ФСБ. Корабли и их экипажи задержали.
Против украинских моряков завели уголовное дело о незаконном пересечении границы.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией в преддверии президентских выборов.
 

Порошенко отменил военное положение на Украине, о чём очень сожалеет

Поделиться: