Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко на закрытой встрече обсудил «зачистку» Донбасса после ввода миротворцев ООН

11 марта 2018
2 554

Порошенко на закрытой встрече обсудил «зачистку» Донбасса после ввода миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко намерен "зачистить" Донбасс после ввода миротворцев ООН. Об этом в своем Facebook рассказал Мартин Брест после закрытой встречи украинского лидера с блогерами и представителями интернета.

"План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс, в стиле "без оружия — живи, с оружием — смерть", — написал блогер

Также он посоветовал ополченцам ДНР и ЛНР не рассчитывать на амнистию на Украине, как то предусмотрено "Минском-2": "Выпускать вооруженных сепаров с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается».

По отчетам других представителей интернета, присутствовавших на мероприятии, Киев не готовит решительного военного удара в Донбассе (как и в Крыму)  – стратегия украинских властей будет по-прежнему опираться на истощение экономики России санкциями и Минскими соглашениями. 

"Всё будет Украина, нужно только уметь играть в долгую", - обещают блогеры.

Некоторые участники встречи не скрывают, что в восторге от Порошенко. Он предстал перед ними политиком, крепко уверенным в себе, в своих действиях и своей победе на выборах-2019.

Идею ввода миротворцев ООН в Донбасс поддерживают как в Москве, так и в Киеве. Однако украинские власти настаивают на размещении миссии по всей территории региона и в первую очередь на границе с Россией.

Поделиться: