Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко нагло прячет свой бизнес от украинцев в России

27 января 2015
4 782
Порошенко нагло прячет свой  бизнес от украинцев в России

Петр Порошенко заявлял в своей предвыборной кампании, что продаст весь сой бизнес, чтобы не иметь ничего общего с олигархией. Украинцы ему поверили, однако, президент незалежной так и не собирается избавляться от активов. Мало того, украинская экономика переживает небывалый спад, а банковские структуры Порошенко за прошлый год увеличили вдвое свои активы и прибыль.

Кроме того, президент Украины имеет многопрофильные активы в разных отраслях экономики, в том числе и за рубежом. Порошенко является конечным бенефициаром многих предприятий зарегистрированных в офшорах, но размещенных на территории России. Таким образом, «шоколадный король» не избавляется от своего бизнеса, а прячет его от украинцев и не где-нибудь, а в ненавистной ему России, зарабатывая у нас деньги и тратя их на эскалацию донбасского конфликта.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин намерен разобраться в этом вопросе и вывести на чистую воду лживого и циничного политика.

Так, в роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода «АвтоВАЗ», выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA. Ранее сообщалось, что компания принадлежит Порошенко, «Известия» нашли подтверждения тому, что президент Украины до сих пор является совладельцем холдинга.

Кроме того, близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на черкесском заводе Derways. Автодистрибутор «Авто Реал» входит в украинскую группу «Богдан» Олега Свинарчука и Олега Зимина — это друзья и давнишние бизнес-партнеры Порошенко, они знакомы с 1993 года и входят в его ближний круг.

Также, как пишут «Известия», оказалось, что в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие «Крахмалопродукты». Оно в 2014 году сменило владельца — с украинского юрлица, однозначно связанного с Порошенко, на офшор, а «Авто Реал» избавился от своего названия, ранее было прозрачное «Богдан-Авто Рус».

Разобраться в российских финансовых потоках бизнеса Порошенко и связанных с ним структур намерен депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Моё мнение неизменно относительно тех, кто наживается в России, а потом эти деньги уходят на эскалацию насилия на юго-востоке Украины, — это надо пресекать решительно и быстро. Я со своими помощниками приложу все усилия для этого, — заявил собеседник издания. Он добавил, что направит депутатские запросы в прокуратуру и налоговую службу.

Поделиться: