Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полуграмотный кондитер у власти - это катастрофа

30 сентября 2015
3 271

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Саммите по устойчивому развитию в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

 Для большинства людей выступление президента Украины Петра Порошенко в Генассамблее ООН прошло общим фоном. Как отмечают украинские эксперты, у украинского лидера не было "драматургических заготовок". "Президент хочет повторять Обаму. Но тот может рассуждать о демократии и правах человека, а у Порошенко дипломатия должна быть креативной", - сказал политолог Вадим Карасев изданию "Вести".

Эксперт назвал три главных посыла, на которых, по его мнению, должна настаивать сегодня украинская дипломатия: "Это - ограничение права вето, реформа Совбеза и ярко обозначенный вопрос Крыма". "Взамен решили сыграть на риторике "Россия - агрессор". Но ведь ООН этого не признавала, и нам (Украине) это также особо ничего не дает", - подчеркнул Карасев.

Политолог Кость Бондаренко отметил, что Генассамблея ООН не является площадкой для решения каких-либо вопросов и это своего рода большой дискуссионный "брейн-ринг", ограниченный в возможностях тем же правом вето.

"Это геополитическое Евровидение: оно также не влияет на вкусы и процессы, но создает шоу, которое обсуждают на всех мировых "кухнях". Те лидеры, которые хотят, чтобы их выступление запомнилось, также должны прибегать к элементам шоу: Путин выдерживал интригу о теме своей речи, Обама прибег к драматургическим паузам. В 1960 году Фидель Кастро вещал с трибуны 4,5 часа. Хрущев стучал ботинком, Ахмадинежад ругался последними словами, а у Порошенко не было ни единой драматургической заготовки", - прокомментировал Бондаренко выступление Порошенко.

Поделиться: