Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отставка главы "Нафтогаза": дают – бери, бьют – беги за границу

10 марта 2019
1 524

Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве

Правительство Украины ищет нового руководителя для "Нафтогаза" – продлевать контракт с Андреем Коболевым не планируют. Эксперты уверены, что таким образом топ-менеджера пытаются спасти от тюрьмы – если Петр Порошенко проиграет выборы, новый президент может отправить действующего главу госкомпании за решетку. Почему Коболева считают одним из виновников украинской энергетической катастрофы – в материале РИА Новости.

Часики тикают

Андрей Коболев занял пост главы "Нафтогаза" сразу после смены власти на Украине в 2014 году. Его нынешний контракт заканчивается 23 марта, за неделю до президентских выборов. Наблюдатели полагают, что непродление договора – осознанный шаг президента Порошенко.

Если он проиграет выборы и по поручению нового президента против Коболева заведут уголовное дело, бывший руководитель госкомпании сдаст Порошенко с потрохами, рассказав о его президентстве много неприятного. После этого под суд может пойти и сам нынешний глава государства.

"Повесить" статью на Коболева совсем несложно – о тотальной коррупции в "Нафтогазе" давно известно не только силовикам, но и широкой публике.

Подготовка избирательного участка к выборам президента Украины
Поделиться: