Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олигарх Порошенко назвал олигархов угрозой для Украины

15 сентября 2015
1 269
Олигарх Порошенко назвал олигархов угрозой для Украины

"Угрозой номер два" для Украины назвал олигархов Петр Порошенко, "забывший", что его собственное состояние за полтора года пребывания у власти возросло в 7 раз. На первое место в списке угроз забывчивый олигарх, давая интервью изданию The Washington Post, традиционно поместил Россию.

"Это вызов для Украины. Все время Украина была олигархической страной. И все время олигархи были вместе с властью. И это первый раз, когда мы, и я как президент должны выполнить серьезную задачу по ограничению власти олигархов... Теперь у нас есть две угрозы, это правда. Угроза номер один - Россия, угроза номер два - олигархи, и мы уделяем особое внимание обеим этим угрозам украинской свободе, украинскому будущему, украинским ценностям", - цитирует слова Порошенко ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, что упомянутый выше рост состояния украинского президента оценила вовсе не "кремлевская пропаганда", а журналисты британской BBC. По их сведениям, одна лишь кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая Порошенко, увеличила свои доходы в 9 раз.

Параллельно с увеличением своих доходов украинский президент продолжает клеймить олигархов, называя этим словом лишь своих конкурентов. Характерно, что обвинения в адрес "олигархов, владеющих Украиной, как акционерным обществом" раздаются и из уст сподвижника Порошенко Михаила Саакашвили, которого прочат в премьер-министры страны.

Поделиться: