Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олигархическая война укробандитов переведена в скрытую форму (видео)

28 марта 2015
1 812

Олигархическая война укробандитов переведена в скрытую форму

Олигархическая война на Украине ушла под ковер. Президент Порошенко пытается перекупить соратников Коломойского и лишить его контроля над карательными батальонами. Главарю "Правого сектора" Дмитрию Ярошу предложена должность в Генштабе.

Радикальный националист Дмитрий Ярош переходит на официальную службу. Человека, который неоднократно призывал убивать людей, главнокомандующий Порошенко пригласил стать советником начальника Генштаба.

"Правый сектор" Яроша был боевым костяком Евромайдана, на юго-востоке именно националисты отличаются особой жестокостью. Но эти мощные вооруженные формирования подчиняются разве что своим главарям, но уж точно не Киеву. Получив приказ покинуть зону АТО, батальоны отказались ему подчиниться. Вот пример того, как головорезы соблюдают перемирие. 22-летняя Вита Заверуха, которая участвовала в сожжении людей в Одессе, теперь уверенно стреляет из гранатомета по мирным домам в селе Широкино.

Приглашая Яроша на работу, украинская власть расписывается в собственной беспомощности против частных армий. И, вероятно, хотя бы так пытается взять их под контроль. Правда, контроль — не гарантия подчинения. Глава МВД Аваков, например, делает заявления, которые вряд ли понравятся действующей власти.

Но для Порошенко сейчас, похоже, главное, чтобы из-под контроля не вышла вотчина олигарха Коломойского — Днепропетровск. И хотя вчера противники сидели за одним столом, судя по всему, это лишь игра на публику.

Изнутри понятно — Коломойский продолжает контролировать половину страны. Причем богатую часть — в Одесской, Николаевской, Херсонской областях губернаторами являются люди Коломойского, и они охраняют интересы его бизнеса. Сохранение их на местах, как считают украинские политологи, было частью тайного соглашения между двумя олигархами. Коломойский выплачивает 6 миллиардов гривен — это долг "Укрнафты" государству. Взамен олигарха и его бизнес оставляют в покое.

А тут еще неудобные советы от радикала Ляшко.

Способы, которыми власть пытается очиститься, вызывают вопросы даже у судей. Сегодня, например, Печерский районный суд Киева отказался арестовать экс-главу службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Доказательства махинаций, которые демонстративно предъявлялись чиновнику, суд счел недостаточными. А ведь совсем недавно Бочковского задержали показательно прямо на заседании правительства. А на его место моментально был назначен человек премьера Яценюка — Зоран Шкиряк.
Ощущение, что главное — это продемонстрировать работу. Так президент Порошенко сегодня заявил в своем фейсбуке о задержании убийцы, сотрудника СБУ в Волновахе. Обвиняемый в убийстве — сотрудник одной из охранных фирм Коломойского.

Ответный удар Коломойский может нанести уже завтра, в Днепропетровске во время народного вече. Центр всеми силами показывает — ситуация под контролем. СБУ сегодня сообщила, что предотвращен теракт, планировавшийся на митинге.

То, что происходит в остальной стране, пока олигархи разбираются между собой, — и так трагедия. В угоду фонду МВФ были подняты тарифы, заморожены зарплаты, урезаны пенсии. Но зачем, если теперь, после получения первых денег, сама министр финансов Украины Яресько уже спрогнозировала, что второй транш МВФ Украина не получит, если не разберется с внешними долгами.

Американское издание Wall Street Journal предрекает Украине волну корпоративных дефолтов.

Наверное, лучшую иллюстрацию жизни на Украине выложил в сеть один из украинских военных. На обеде в военной части ложки выдают только под залог мобильного телефона.

Такую армию президент Порошенко накануне поставил на пятое место среди самых сильных вооруженных сил в мире.

Поделиться: