Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новогодний ультиматум Пете Вальцману от чёрного господина

31 декабря 2015
3 473

Новогодний ультиматум

Все-таки не зря говорят, что мечты сбываются. Хотя то, о чем я сейчас напишу вряд ли можно назвать мечтой, скорее всего торжеством справедливости. Потому что в мире все закономерно, делай добро, и оно к тебе вернется сторицей, ну а когда ты злобный гном – не пеняй на судьбу, сам виноват.

Сегодня появилось сообщение о том, что США выдвинули господину Порошенко ультиматум. Так что Петя в срочном порядке должен уволить Шокина, за которого он держится словно ребенок за мамину юбку, а также всем известного «кулю в лоб», то есть премьер-министра Яценюка. Но и это еще не все, с того самого момента, как куранты пробьют полночь, Порошенко должен будет начать размышления о том, кому продать свой шоколадный бизнес - это еще одно условие от США. То есть их три – уволить Шокина и Яценюка, продать весь свой бизнес. Грустно получать на праздники такие известия, но что поделать, думать об этом нужно было раньше.

Выдвинутый ультиматум не появился спонтанно, он созревал длительное время. Причина одна – чиновники на Украине просто «зажрались». Погрязли в коррупции по уши и не видно ни конца, ни края. По уровню коррупции незалежная занимает почетное 142 место из 172 в мировом рейтинге. Ежегодно из бюджета исчезают, словно по мановению волшебной палочки, 12 миллиардов долларов. О судьбе 1,8 миллиардов кредита от МВФ, также не принято говорить, исчезли и все тут.

По большому счету, увольнением Шокина и Яценюка ничего не изменить. На их место придут такие же Шокины и Яценюки. Чтобы полностью искоренить коррупцию, всех этих правителей в Верховной Раде нужно гнать не очень чистой метлой, и только тогда, возможно появится шанс что-то изменить. Хотя придется много потрудиться, ведь коррупция на Украине, явление укоренившееся и повсеместное, она, можно сказать, усваивается с молоком матери.

Арина Матвеева

Поделиться: