Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Николай Азаров: Порошенко либо абсолютно неадекватен, либо патологически брехлив

11 декабря 2015
1 898
Николай Азаров: Порошенко либо абсолютно неадекватен, либо патологически брехлив

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook в четверг выразил недоумение заявлением президента страны Петра Порошенко о том, что никому из его предшественников не удавалось достичь таких успехов в "развитии" государства, как ему.

"На брифинге с Байденом Порошенко сделал несколько сообщений, которые явно говорят либо об абсолютной неадекватности, либо о патологической брехливости. Оказывается, что за время его президентства Украина сделала больше, чем за все годы независимости. Возникает, конечно, законный вопрос – что именно? Если рассуждать, что развал и разруха – это достижения, то тогда понятно. Действительно, никому до Порошенко в столь короткие сроки не удалось так много сделать для развала страны, как ему"— написал Азаров.

Бывший глава украинского правительства саркастично отметил "старания" Порошенко по сокращению численности населения Украины. "Если на 01.01.2014 г. она составляла 45,426 млн. человек, то уже к январю 2015 г. уменьшилась (то есть за год) до 42,928 млн. чел., то есть больше чем на 2,5 млн. чел." — сообщил Азаров.

В качестве еще одного "важного достижения" Порошенко экс-премьер назвал создание "мощной армии, способной остановить агрессора". "Скажу откровенно – лучше бы ей не пробовать это делать. По отзыву, например, американского эксперта М. Кофмана, старшего аналитика Центра Уилсона, потратив $1,6 млрд. Украина получила в лучшем случае не более 6 тысяч боеспособных военных, а "большая часть техники не годится не то что для участия в боевых действиях, а просто не может передвигаться", — отмечает политик.

По мнению Азарова, вице-президент США Джозеф Байден, недавно посетивший Киев, хорошо знает а "достижениях" Киева, поэтому никаких комплиментов украинским политикам в ходе визита не высказал.

"На днях так называемая Верховная Рада слушала, затаив дыхание, наставления Байдена. В этих наставлениях они услышали вопросы: "Куда подевались те большие деньги, которые выделил МВФ – около $10 млрд., Европейский союз – €5 млрд., финансовая помощь других стран – около $ 1 млрд.?. Когда начнется борьба с коррупцией? Когда начнутся реформы?" — отмечает премьер.

Поделиться: