Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Начало нового Майдана: блокированы администрация Порошенко и аэропорты, погром офиса Ахметова (видео)

20 февраля 2017
7 353

Украинские радикалы майданят: блокированы администрация Порошенко и аэропорты, начинается погром офиса Ахметова

Киев вновь штормит и майданит. Украинские радикалы и боевики карбатов окружили здание администрации президента Украины. Акция планировалась заранее, и ее участники начали собираться на Майдане Незалежности несколько часов назад, раззадоривая себя всевозможными лозунгами нетерпимости.

Националисты призывают принять меры для усиления блокады Донбасса, а также национализировать собственность Рината Ахметова и полностью прекратить все отношения с Российской Федерацией. Вместе с тем, из толпы несутся антипорошенковские лозунги.

"Мы хотим, чтоб нас услышал Порошенко. Если не услышит, то его карьера скоро закончится", - кричат ораторы.

Помимо Порошенко достается от пламенных патриотов также Гройсману и Турчинову. Но больше всего поносят президента, обвиняя в том, что-де именно он "крышует" торговлю с ЛДНР.

"Зачем нам Путин, если у нас свой Путин", - негодуют майданящие.

Патриоты спели гимн Украины и дальше продолжают митинговать. Критика президента звучит все жестче. Боевики горланят "Ганьба продажной власти!".

Также боевики призывают народ приезжать на митинги. Ранее один из организаторов очередного "майдана", главарь ОУН Николай Коханивский пообещал собрать в центре Киева "100 000" патриотов.

По словам Семенченко, который присутствует у администрации президента, националисты заблокировали все подъезда к аэропортам, чтобы чиновники не имели возможности бежать из Киева.

Семен Семенченко также заявил, что возле здания АП будет возведен "редут". "Здесь находится главная диспетчерская торговли на крови. Нужно требовать, чтобы она прекратилась", — заявил он.

Ко всему прочему он уведомил, что планирует расширить железнодорожную блокаду Донбасса и перекрыть сообщение с Россией.

Семенченко рассказал, что сейчас остался один действующий железнодорожный путь, заходящий на территорию Украину в Станице Луганской и выходящий на Валуйки (Россия).

"На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути... Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, так называемыми ДНР/ЛНР", - сообщил украинский нардеп.

Николай Коханивский в свою очередь заявил, что в планах - установка нескольких круглосуточных палаток, которые образуют штаб блокады напротив АП. Он сообщил, что "режим Порошенко превзошел режим Януковича, по крайней мере, по количеству политзаключенных".

Патриоты также заявляют, что после того, как установят круглосуточные палатки, там останутся люди, и оттуда будут отправлять автобусы с желающими участвовать в блокаде Донбасса. 

Радикалы также уверяют, что намерены призвать новую и честную власть к ответу. Сейчас у здания администрации президента и в окрестностях аэропортов собралось более десяти тысяч человек. В здание АП летят петарды и камни, толпа требует "революции" и "смерти врагам". Основная масса собравшихся - боевики ОУН и любители УПА.

Практически одновременно националисты атаковали офис компании, принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову. Призвал к погромам офиса Рината Ахметова все тот же Николай Коханивский. Сообщается, что радикалы забрасывают здание петардами. Также в толпе звучат кровожадные идеи поджечь офис Ахметова вместе с находящимися внутри людьми. Они также скандируют речевку "Ахметова, собаку, повесить на гиляку".

Вокруг здания изначально было выставлено оцепление, но, по данным некоторых СМИ, патриотам уже удалось его прорвать. Другие утверждают, что боевики ограничились только разбитием окон и ретировались, натолкнувшись на противодействие полиции.

Боевики, по их же словам, направились также произвести разгром очередного офиса Сбербанка России. Как пояснил Коханивский, российские банки и офис Ахметова, "содействуют развитию терроризма в Украине". Что, в общем, не лишено некоторой логики - терроризму коханивских они действительно некоторым образом содействуют, как минимум, самим своим существованием.

Майданящие прибыли к АП Порошенко с Майдана, где состоялось "вече", устроенное батальоном ОУН. Центровым лозунгом патриотов был плакат "Порошенко и его банду в отставку. Достали".

maidan nazi1

maidan nazi2maidan nazi3maidan nazi4maidan nazi5

 

Поделиться: