Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Многовекторный Батька Лукашенко доигрался с безвизом. Пример Порошенко ничему не учит

15 января 2017
5 709

1

Не так давно проскакивала интересная новость:

Белоруссия ввела безвизовый режим для граждан 80 стран. В понедельник, 9 января, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым ввел безвизовый режим для граждан 80 стран. Речь идет о туристах и бизнесменах, прибывающих в республику через аэропорт Минска на срок, не превышающий пяти суток. Так, для въезда в Беларусь гражданам Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и ряда других государств необходимо иметь при себе только действительный загранпаспорт, денежные средства и медицинский страховой полис.

И вот нежданчик:

Из-за введения безвизового режима с Беларусью, пассажиров из Минска в Москве проверяют как иностранцев. Визы отменяют только с середины февраля, а пассажиров уже стали контролировать

- Прилетела рейсом Минск - Москва в аэропорт Шереметьево. Шла на выход, но его перегородили и объявили, что пассажиры рейса из Минска должны пройти на выход в зону досмотра. Выстроилась очередь, люди возмущались, не понимали, что происходит. У нас сканировали паспорта, проверяли багаж на ленте, - рассказывает Александра, которая летела из Минска в Москву 13 января. - Пассажиров с других рейсов отправляли на выход сразу, мол, вам не надо контроль проходить. Кто-то стал возмущаться, что нас уже проверяли в Минске. Как же, таможенный союз, отсутствие границ... Тогда сотрудники аэропорта объяснили, что так будет всегда. Беларусь отменила визы, и они вынуждены контролировать всех, кто прилетает к ним.

Раньше, людей, прилетавших из Минска в Москву, никто не проверял. Пассажиры выходили из самолета и шли на выход.


http://www.kp.by/online/news/2626188/

Зачем Лукашенко позволил любому отребью из 80-ти стран свободно приезжать в Белоруссию, неясно.

Но прицепом к этому сомнительному решению он подарил жителям Белоруссии дивных размеров геморрой при въезде в Россию. Оно и понятно, если любой может въехать в Белоруссию, это не значит, что он также нужен в России, особенно в свете разгула терроризма.

В общем, претензии по данной процедуне, равно как и причинания на тему "таможенный союз" и "отсутствие границ" лучше переадресовывать Лукашенко.
Поделиться: