Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова рассказала о Лаврове, Трампе и Порошенко (видео)

22 сентября 2017
1 236

Эксклюзивное интервью Марии Захаровой программе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая находится с российской делегацией на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, дала эксклюзивное интервью программе "60 минут". В частности, она рассказала, как проходила встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, как был воспринят демарш Порошенко и Пенса, и какие настроения царят на полях Генассамблеи.

По словам Марии Захаровой, первая встреча Сергей Лаврова и Рекса Тиллерсона прошла сразу по прилету. "Российская делегация приехала на нее сразу по прилету в США. Переговоры состоялись. Было принято совместное решение, — рассказала дипломат в эфире телеканала "Россия 1". — Просто не было протокольной съемки. Вторая встреча была уже в штатном режиме, после чего Сергей Лавров все подробно рассказал журналистам".

"Итоги этой встречи хорошо известны. Читайте сайт Министерства иностранных дел", — особо подчеркнула официальный представитель российского МИДа.

Касаясь встречи президентов Украины и США, Мария Захарова напомнила, под какими лозунгами приходил Петр Порошенко к власти. "Он говорил, что будет президентом мира, — заметила она. — И его главная задача — принести на Украину мир. Сейчас — сентябрь 2017 года. И этот человек использует словосочетание "летальное оружие" практически каждый день".

Дипломат особо отметила, что Россия по-прежнему намерена придерживаться минских договоренностей в вопросе стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. "Для многих понятие минских договоренностей становится чем-то виртуальным, — заметила она. – Но, так или иначе, мы должны идти именно этим курсом".

Отдельно была затронута тема демарша президента Украины и вице-президента США во время выступления главы российского МИД. Этот демарш многие СМИ преподнесли как некую сенсацию, однако Мария Захарова считает, что когда кто-то из политиков выходит из зала во время выступления – это "никакие не демарши и не сенсации". "Это повторяется из года в год, — сказала она. — Это нормальная дипломатическая практика. Ничего нового здесь нет. Это политические выходы и, безусловно, демонстрация позиции, но это, конечно, никакая не сенсация".

По поводу выступления американского лидера и его настроений по поводу России, дипломат сказала следующее: "Да, мы слышали непотребные выступления Трампа в сторону Российской Федерации, поэтому в этот раз к его выступлению было приковано внимание тоже. И американский президент сказал очень важную мысль. Он сказал, что "как у нас (у Америки), так и у вас (у России) есть свои интересы".

 

Поделиться: