Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Альтернативно одарённый Лёня Кучма поссорился с Петей Вальцманом

24 сентября 2018
1 705
Леонид Кучма поссорился с Петром Порошенко накануне президентских выборов на Украине
Бывший глава украинского государства отказался играть роль электорального клоуна

Экс-президент Леонид Кучма официально заявил, что не собирается баллотироваться на высшую должность страны. «Дорогу надо давать молодым», - так он объяснил свое решение.

На самом деле, история гораздо более интересная. Петр Порошенко несколько недель уламывал Кучму баллотироваться, поскольку ему необходимо расколоть протестный электорат, чтобы хотя бы чисто теоретически попасть во второй тур. Бывший «красный директор», по мнению политтехнологов Порошенко, способен оттянуть на себя голоса избирателей юго-востока. Данная технология называется «электоральная ловушка». Надавили на зятя Кучмы – Виктора Пинчука, который и так находится в натянутых отношениях с АП из-за проекта «Вакарчук».

Леонид Данилович долго думал, но все же не стал играть роль электорального клоуна. Зато это место занял бывший владелец телеканала «Ньюсван» Евгений Мураев. Он вышел из партии «За жизнь» Вадима Рабиновича и объявил о начале «самостоятельной политической карьеры». Мураев собирается баллотироваться в президенты по заданию АП. Взамен Генеральный прокурор Юрий Луценко обязался не подавать в Раду представление о лишении Мураева депутатской неприкосновенности за «работу на агрессора». 

Кучма в этой истории выглядит более привлекательно. Мало того, что он отказался баллотироваться. Так еще и раскритиковал законопроект Порошенко о внесении изменений в Конституцию относительно перспектив членства Украины в НАТО и в ЕС. «Научитесь сначала жить по этой Конституции», - сказал экс-президент.

Александр Зубченко

Поделиться: