Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крысы побежали с обворованного ими, тонущего корабля «Украина»

15 июня 2023
2 534

Гастроли Гордона* стали сигналом: Список сбежавших с Украины знаменитостей

Самый известный украинский пропагандист и блогер Дмитрий Гордон* спешно покинул Незалежную и объявил большие гастроли по Америке. Афиша, написанная на русском языке, уже есть, билеты продаются в кассах по 100 долларов. А в это время простые украинцы, вынужденные прятаться от мобилизации, задаются вопросом: "Почему Гордон, обещавший резать русских, позорно покинул Киев в колонне женщин и детей?". Кто из украинских знаменитостей убежит вслед за ним, читайте в материале Царьграда.

Сложно сказать, насколько популярным будет турне Гордона* по США, населению которого нет никакого дела до Украины. Но можно предположить, что если он возьмет в компаньоны кого-нибудь из русских эмигрантов с хорошим лицом вроде сбежавших в Америку лидеров группы Little Big и "Ногу свело", то шоу получится как минимум забавным.

Блогер Анатолий Шарий долгое время играл роль объективного аналитика. Из Испании он критиковал украинскую власть, что сделало его популярным даже в России. Однако со временем появились подозрения, что через него СБУ сливает в паблик нужные нарративы. Но даже Шарий не сдержался, узнав про сбежавшего Гордона*.

На днях он в своём телеграм-канале опубликовал письмо женщины. Она проклинает звёздного телеведущего за "Целебные пирамидки", который тот широко рекламировал:

Не могу молчать, глядя на эту самодовольную рожу, этого подонка Гордона*. Это просто глумление над памятью тех, кого он убил. Ладочке было 7 лет, когда нашли опухоль. Мы за соломинку хватались. Мы все тогда читали "Бульвар" Гордона*. Он рекламировал там разных знахарей. Моя мама позвонила им, они начали отговаривать от операции. Сказали, что Дмитрий Гордон* вытягивает с того света звёзд, а пирамидка способна спасти даже на четвёртой стадии (онкологии. – Прим. ред.).

В офисе Гордона* женщина увидела длинную очередь из мам с детьми. Когда твой ребёнок тяжело болен, ты поверишь во всё что угодно. Мамы верили, ведь с ними встречался лично Гордон*. Он говорил, что спас Кобзона, что пирамидка вольёт силы.

Из-за Гордона* и его методик лечения семилетняя девочка умерла. Хотя могла жить, если бы ей вовремя сделали операцию, от которой семью отговорил пропагандист. И если бы он не сбежал, неизвестно, что бы сделали с ним другие матери умерших после такого "лечения" детей.

Арсений Яценюк

Один из ситуативных лидеров Евромайдана – бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк тоже уехал в Америку. Вместе с супругой Терезией Викторовной, гражданкой крошечного островного государства Вануату (неподалёку от Австралии), он обитает в солнечной Флориде.

Крысы побежали с обворованного ими, тонущего корабля «Украина»

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК. ФОТО: EVGEN KOTENKOUKRINFORM/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

В Штатах Арсений не бедствует. В его активе – виллы на берегу Мексиканского залива и другая недвижимость в курортных местечках США. Вспоминая грандиозный проект строительства "забора Яценюка" между Россией и Украиной, над которым смеялись даже "свидомые громадяне", становится ясно, откуда у него взялись деньги на эти покупки.

Но Яценюку стоит отдать должное. Он, пожалуй, единственный представитель киевского политеса, который даже ради приличия не стал ездить в зону СВО фотографироваться в бронежилете.

Потап и Настя Каменских

Звёзды эстрады украинские артисты Анастасия Жмур и Алексей Потапенко (это их настоящие имена) тоже предпочитают помогать родине, сидя за границей. Живут они там же, где и Шарий, – в Испании. В Европе изредка дают концерты, осуждают "русскую агрессию" и обращаются к поклонникам почему-то на английском языке. Украинцы такую горячую поддержку не оценили и потому регулярно поливают их помоями в соцсетях. Припоминают и раскрутку пары на Первом канале в России, и постоянные тусовки с Филиппом Киркоровым.

Надо отметить, что дуэт стал яро поддерживать украинский режим вскоре после того, как его концерт освистали на Западной Украине в Луцке лет шесть назад.

Нам предлагали звание заслуженных артистов России. Мы пять раз отказались от него. Для чего? Чтобы в Луцке запрещали наш концерт?! Это ненормально. У нас сегодня всё покрывают войной, мол, ребята воюют. Да, воюют. И мы им помогаем. Мы работаем в Украине, продаём билеты, платим налоги. И будем работать, несмотря ни на что,

– пыталась оправдаться Настя на пресс-конференции в Киеве. Но, однако, на Украине музыканты не остались.

Вера Брежнева

Экс-участница группы "ВиаГра", уроженка Днепродзержинска, уехала жить в Италию. Что неудивительно, ведь именно в этой стране Вера Брежнева вместе с продюсером и мужем Константином Меладзе приобрела две виллы. Оттуда было удобно делать трогательные селфи и писать посты в социальных сетях о том, как она поддерживает Украину.

Однако недавно в светской хронике прошла информация, что на вольных итальянских хлебах Брежнева поссорилась с мужем, собрала чемоданы и отчалила в менее респектабельную Латвию.

Алексей Арестович

Не так давно говорящая голова киевского режима оскандалилась. Арестович заявил в прямом эфире, что подъезд жилого дома в Киеве был уничтожен украинской ПВО, пытаясь сбить русскую ракету. В результате ему пришлось уйти в отставку с должности советника Зеленского.

Арестович катается по заграницам, ища приют. Его активность резко снизилась. В своих роликах он даже начал высказывать крамольные мысли о поражении Украины.

Крысы побежали с обворованного ими, тонущего корабля «Украина»

ГЛАВНЫЕ УКРАИНСКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ ГОРДОН* И АРЕСТОВИЧ. ФОТО: DOROZNIK/SHUTTERSTOCK.COM

Но никаким союзником для нас он не стал. Например, недавно в Израиле Арестович на голубом глазу с упоением рассказывал бывшим гражданам СССР, как будет репрессировать пять миллионов русскоязычных жителей Крыма и Донбасса "после прихода ВСУ":

А людей мы делим на три категории. Первые – сотрудничавшие с врагом добровольно. Им лучше уехать, сразу говорю. Есть люди, которые могли бы не сотрудничать, но сотрудничают. Мы их будем поражать в правах. 10 лет без голосования. И третья категория – пенсионер, который взял российский паспорт, ну а как он 9 лет медицинскую помощь должен был получать? Им будет амнистия. На Донбассе будет введена особая зона.

Пётр Порошенко

Весной прошлого года экс-президент Украины, подозреваемый в госизмене, несколько раз пытался выехать в Польшу. Удалось ему сделать это лишь с третьей попытки. Тем не менее Порошенко частенько возвращался в Киев и мелькал в объективах фотоаппаратов. Зарабатывая политические очки, он ездил в танке, позировал в окопе, с отсутствующим видом сидел в бомбоубежище во время воздушной тревоги.

Порошенко есть куда бежать. С 2014 года кошелёк конфетного олигарха распух в несколько десятков раз, и его официально признали долларовым миллиардером. Он и не скрывает, что у него есть недвижимость в Европе – в частности, роскошная вилла в Испании.

Крысы побежали с обворованного ими, тонущего корабля «Украина»

ПЁТР ПОРОШЕНКО ПОЗИРУЕТ НА ФОНЕ ПОЛЕВЫХ ПЕЧЕК ДЛЯ ВСУ. ФОТО: PETRO POROSHENKO/GLOBALLOOKPRESS

Роман Цимбалюк**

Журналист УНИАН, который прославился своими провокационными вопросами Владимиру Путину во время ежегодных прямых линий, тоже, как говорят, навострил лыжи. Ранее Роман Цимбалюк**поливал русских грязью, при этом проживая в Москве. Но после вызова на допрос по делу о разжигании межнациональной розни сбежал в Киев.

Корреспондента на Украине многие считают засланным казачком. И не только там. К примеру, живущий в Лондоне журналист Олег Кашин** говорил, что под футболкой с тризубом Цымбалюк** прячет лычки ФСБ:

Я думаю, что он наш, конторский. Представить себе, что на протяжении этих 8 лет в Москве работал официально украинский корреспондент, которого бы не держали за его украинскую душу русские спецслужбы, – я не думаю. Думаю, он мог быть завербован, поэтому сейчас в Киеве он, может, даже какую-то миссию выполняет.

Согласитесь, с таким анамнезом из Незалежной Цимбалюку** лучше бежать. Ведь перед своим крахом киевский режим неминуемо начнет охоту на ведьм.

Андрей Бедняков

Ведущий "Орла и Решки" сейчас ведёт свой телеграм-канал исключительно на мове, хотя обязан России практически всем. В первую очередь – популярностью. Сейчас Бедняков колесит по Европе, благо опыт путешествий у него имеется огромный. Въезд в Россию ему запрещён на 50 лет…

А вообще побег знаменитостей с Украины говорит о том, что конец СВО близок. Крысы бегут с корабля, когда другого выхода, как пойти на дно, у корабля уже нет.

__________________________________________________________

*Дмитрий Гордон включён в реестр как иноагентов, так и террористов и экстремистов.

**Цимбалюк и Кашин внесены Минюстом России в список иностранных агентов.

 

Поделиться: