Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коломойский подложил Вальцману хлорированную свинью под выборы

20 июля 2018
1 536

Коломойский подложил Вальцману хлорированную свинью под выборы

Если в кране нет воды… Очень интересное продолжение эта непростая, даже трагическая история получила в одной европейской стране. На родине первого в мире гиперлупа – в городе Днепропетровске, где неутомимый мэр Боря Филатов вычисляет «ватников» в сфере образования, встал завод.

Ну встал и встал. Мало ли у нас закрывается производств в связи с переходом на натовские стандарты? Событие рядовое, абсолютно не влияющее на обороноспособность нации. Заводик «Днипроазот» занимался производством каких-то минеральных удобрений и заодно давал стране хлор. Причем, с…ка, жидкий.

Запах хлорки многим знаком с детства. Школа, туалеты пионерских лагерей… Добавлю к перечню гауптвахту одной воинской части, где мне пришлось побывать с чисто ознакомительной экскурсией. До сих пор хочу отыскать двух жителей Львовской области, которые несли службу в тот момент. Ничего, земля круглая, мы обязательно встретимся. Хлор является тяжелым наследием советского прошлого, с которым мы неоднократно попрощались устами верховного главнокомандующего. Но так получилось, что даже после обретения безвиза и перспектив ассоциированного членства все без исключения города нации продолжают пользоваться хлором в качестве реагента для очистки воды. Даже декоммунизация ничего не могла поделать с банальной хлоркой. А производят ее на единственном в Украине предприятии. Том самом «Днипроазоте»… Выяснилось это чисто случайно, когда завод остановился. Произошло это 15 июня, то есть больше месяца назад. Никто поначалу даже внимания на данный факт не обратил. Потом забили тревогу многочисленные водоканалы, у которых стал заканчиваться жидкий реагент. Стали кричать, что после 20 июля наступит зомби-апокалипсис: из крана станет херачить болотная вода с лягушками, в унитазе всплывут различные личинки и то, что там обычно всплывает. Потихоньку начала распространяться пошлая паника.

Выяснилось, что завод принадлежит беглому днепропетровскому олигарху Игорю Валерьевичу Коломойскому. И народная поговорка «если в кране нет воды…» заиграла свежими красками. По стране отчетливо стал распространяться запах хлора и пота премьера Гройсмана. Дело приобрело политический аспект. Точнее ракурс, поскольку Игорь Валерьевич с помощью банальной хлорки поставил в коленно-локтевую позу высшее руководство страны.

Причиной остановки завода была названа нерентабельность производства на «Днипроазоте». Газ, с…ка, дорогой, и хлор, являющийся вторичным продуктом производства удобрений, получается буквально золотым. А повышать цену на реагент нельзя. Предприятие является монополистом, и его контролирует целый Антимонопольный комитет. Менеджмент написал официальное письмо в АМК, где подробно изложил сложившуюся ситуацию. Шли недели, месяцы… Никому не было дела до пошлой хлорки. Тут страна гиперлупы испытывает, новейшее вооружение разрабатывает с вертикальным взлетом. Министерство обороны грозится показать на военном параде в честь Дня независимости новейшие образцы вооружений, не имеющих аналогов в наблюдаемой части вселенной. Один миномет «Молот» чего стоит. Страшное оружие. Не жалеет ни чужих, ни своих. Всех разносит к… Короче, не важно.

Когда хлорки реально стало мало и воду стали подавать по часам в некоторых городах евронации, разруливать ситуацию стал опытный хозяйственник Гройсман. Был немедленно создан чрезвычайный штаб по ликвидации возможных негативных последствий будущей техногенной катастрофы. Поскольку проблема отсутствия воды относится к сфере национальной безопасности, то к работе штаба подключили Совет национальной безопасности и обороны. Провели заседание. Решили позвонить Коломойскому и попросить его возобновить производство хлорки. Но мобильник Игоря Валерьевича предлагал изложить просьбу после короткого матерного сигнала, а затем катиться к е…ням.

Экспертам было поручено разработать альтернативные варианты очистки воды. Министр инфраструктуры Омелян предложил воспользоваться передовым американским опытом очистки ослиной мочи с помощью сложного процесса ударной возгонки на базе размножения «умных молекул». Пять-десять миллиардов долларов для начала, и через пять дней украинцы могут пить воду из унитаза. Стали искать деньги. Но выяснилось, что даже если оперативно продать две почки министра инфраструктуры, не удастся наскрести даже на пару вшивых молекул.

В мэрии Киева серьезно рассматривали вариант транспортировки айсберга из Гренландии для обеспечения столицы пресной водой и льдом для мартини. Но вмешались защитники окружающей среды, затем антикоррупционные активисты, и проект стал слишком дорогим.

Игорь Коломойский из Женевы прислал ультиматум: или повышаете цену на хлорку, или я порежу цеха на металлолом. Ситуация быстро перешла в плоскость общенационального кризиса. Дело дошло до верховного главнокомандующего нацией. Петр Алексеевич сразу увидел попытку заговора с цель свержения его с табуретки. Вызвал главу СБУ Василия Грицака и поручил ему срочно воскресить производство хлорки. А я не шучу. «Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО «Днипроазот», которые привели к созданию дефицита жидкого хлора – основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой». Это официальное сообщение СБУ. Менеджменту завода шьют статью за «искусственное создание предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации». Практически теракт.

Премьер Гройсман проявил чудеса менеджмента и добыл две цистерны жидкого хлора в Румынии. Изначально цистерн было пять, но три где-то про...ли по дороге. Этого количества хватит, чтобы обеспечить питьевой водой высшее командование нации. Не более того. Чрезвычайный правительственный штаб провел ревизию стратегических запасов на случай войны с РФ и выяснил, что там все украдено еще при Яценюке. И ни одного литра жидкого хлора. Никто не может организовать поставки реагента. То логистика получается сложная, то цистерн не хватает, то кое-что мешает. Тупик.

20 июля должна начаться цепная реакция остановки работы водоканалов нации. Дольше всех – до середины августа – могут продержаться Киев и Житомир. У остальных городов хлорка тупо заканчивается. Выхода нет. Если выполнить ультиматум Коломойского и поднять цены на реагент, то придется повышать стоимость коммунальных услуг. Перед президентскими выборами. Если закупать его на стороне, то стоимость тоже возрастет. Если не выполнить, то хлорки не будет вообще и нация останется без воды.

Думаю, надо срочно писать обращение в Госдеп. Пусть что-то делает, иначе мы от дизентерии, как слоны, повымираем!

Поделиться: