Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кандидатов в президенты Украины будут бить охранники презика Вальцмана?

6 декабря 2018
851

Кандидатов в президенты Украины будут бить охранники Порошенко?

Руководство СБУ и главу личной охраны главкома обвинили в подготовке силовых провокаций против известных украинских политиков и шоумэнов

Один из кандидатов на пост главы украинского государства, экс-министр обороны Анатолий Гриценко обвинил руководителя личной охраны Петра Порошенко Юрия Федорова в организации «силовых акций против него и его соратников». По его словам, было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что «организацией силовых провокаций является Федоров, делающий это по прямому указанию Порошенко».  

Согласно информации, которой располагает Анатолий Гриценко, в СБУ провокационно-силовую работу против политиков курирует заместитель председателя Службы Виктор Кононенко. Экс-министр обороны публично предупредил Юлию Тимошенко, Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского о том, что охрана президента Порошенко совместно с СБУ готовит против них силовые провокации и нападения.

28 ноября в Одессе группа спортивного вида людей помешали Гриценко пройти на эфир в местную радиостанцию. Была избита охрана экс-министра, самого Анатолия Гриценко забросали яйцами. Пресс-служба фракции «Блок Петра Порошенко» пообещала расследовать случившееся, но обвинила при этом Гриценко в трусости и использовании «черного пиара». Имеются в виду его обвинения в адрес президента в организации нападения. 

Тимошенко, Гриценко, Вакарчук и Зеленский являются, согласно данным социологических исследований, самыми рейтинговыми кандидатами в президенты. Они опережают по популярности действующего главу государства. Сам Порошенко и его окружение обвинения Гриценко никак не комментируют. Главком срывающимся от радости голосом объявляет дату проведения «объединительного съезда автокефальной церкви» (15 декабря) и отмечает годовщину «вооруженных сил Украины». Судя по его внешнему виду, он уже не мало принял во внутрь.

Александр Зубченко

Поделиться: